オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 茶飯

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

茶飯

ジューンブライド2
2001/10/24(水) 12:50

おでんの時には茶飯にして欲しいと
言われたのですが、自分で食べたことも無いので
作り方がわかりません。
どなたか知っている方いますか?

テーマ:
タグ:  おでん作り方

スタッフへ連絡

  我が家は

真樹ちゃん
2001/10/24(水) 16:31

我が家はおでんの時はいつも茶飯にしていますが、作り方
は色々あるようです。

我が家の場合は、普通にお米を炊く時のお水の量のお茶
(煎茶でもほうじ茶でも好みのようです)にお塩とお酒を
入れて、炊飯器に入れて普通に炊いています。
塩は入れずぎると、しょっぱくてどうしようもないので、
お米3合に対して小さじ1弱程度、お酒は大さじ1程度を
入れています。

また、お茶ではなく「お醤油」を入れて炊いた「桜めし」
の事を「茶飯」と言う事もあるようなので・・・・・・ご主人
(彼?)に確認した方が良いですよ!


スタッフへ連絡

  まずは確認してみます

ジューンブライド2
2001/10/25(木) 13:07

真樹ちゃん ありがとうございます。
自分の想像では醤油を入れるものかと思っていました。
どんな味がするのかまずは、聞いてみることにします。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR