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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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お魚の美味しい季節ですね!

deepblue25
2001/10/23(火) 01:16

こんにちは!
秋刀魚、鮭、ブリなどなど美味しい季節ですね~。
私はお魚大好きなんですけど、バラエティーに
富んだ料理方法を知りません。
ちょっと変わった、でも簡単な料理方法があったら
ぜひぜひ教えてください。
よろしくお願いします!

  昨日作りました

あきりんこ
2001/10/23(火) 10:08

deepblue25さん、こんにちはー。
私も魚だいすきで、毎日夕飯で食べてます。基本的に、魚
は焼くのが最高!と思っているのですが、マンネリなの
で、いろいろ作ってみてます。
昨日は、ブリの中華風煮(?)みたいなものでした。
1.ブリは熱湯にさっと通して臭みと油をぬく。
2.にんにく&しょうがを刻んで、チンゲンサイとブリと熱
い中華スープを一緒に炒め煮にする。3、4分くらい。
3.塩と胡椒で味を調える。
以上です。
とっても簡単ですよ。やってみてくださーい。
でもブリは照り焼きの方がおいしいかも??

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  お魚だーいすき。

CafeCafe
2001/10/23(火) 16:12

deepblue25さん、こんにちは。
わたしもお魚大好きです。
あきりんこさんの言うとおり、
焼き魚が一番かな~っていつも思うけど、
それだけでは飽きてしまいますよね。
昨日作ったレシピです。
簡単なのでよかったらどうぞ。

さんま 2尾  
にんにく 1片  
玉ねぎ 1/2個  
なす 1本  
ピーマン 1個  
パプリカ(黄) 1/4個  
トマト 2個  
オリーブオイル 大さじ3  
塩、こしょう 各少々  
小麦粉 少々  
バジルの葉 少々  

①さんまは頭と尾を切り落として長さを半分に切り、
ワタを除き、腹の中までよく洗って、水けをふく。
中骨に沿って縦に切り目を入れる。
②にんにくはみじん切り、玉ねぎ、なす、ピーマン、
 パプリカは1cm角に。
 トマトは湯むきして横半分に切り、
 種を除いて1cm角に切る。
③フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ
 にんにくを入れて炒める。
 香りが出てきたら玉ねぎとなすを加えて炒める。
 油がまわったらピーマンとパプリカを加えて炒め、
 しんなりしたらトマトも加えて炒め、
 塩、こしょうで味を調える。
④さんまは塩、こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。
 フライパンに残りのオリーブオイルを熱してさんまを並
 べ、表面全体を色よく焼き、中まで火を通す。
⑤器に③のソースを盛り、④のさんまを盛りつけ、バジル
 を添える。

南欧風といった感じです。
さんまもおしゃれに(?)

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  マヨネーズ焼き

やすべー
2001/10/24(水) 10:28

魚は何でもよいです。鮭でもさんまでも鱈でもかじきで
も。耐熱皿に切り身を並べ、薄切りした玉ねぎ、ピーマン
を少しのせ、バージンオリーブオイルをまわしかけ、マヨ
ネーズを見栄えよく全体にしぼる。パプリカ粉、こしょう
を少々振り、オ-ブントースターで5糞くらい焼く。
アレンジでマヨネーズに味噌やたたいた梅干しを予め混ぜ
ておいてもおいしいです。

あと、余った刺身のソテーなどどうでしょう。
余ったお刺身を冷蔵庫で保存しておき、次の日にでも、ご
ま油で軽く日を通し、しょうゆと酒を加えて一煮立ち。皿
に盛って白ごまを振ってできあがり。お弁当のおかずやご
はんにのせてどうぞ。
オリーブオイルで焼き、塩こしょう、少々のバルサミコで
香りを着ければイタリアンですね。

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  ありがとうございます!

deepblue25
2001/10/25(木) 23:20

あきりんこさん、CafeCafeさん、
やすべーさんこんにちわ♪

ナイスアイディアありがとうございます!!!
どれも作ったことは無いけど美味しそうだし
結構簡単そうですね~。
感激です!
これから毎日チャレンジしてみたいと思います。

また良いアイディアがあったら教えてくださいね!

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