オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. プレッツェル パンの作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

プレッツェル パンの作り方

truck
2001/10/15(月) 13:36

ドイツパンのような、プレッツェルってありますよ
ね?
表面テカテカでちょっと塩味なヤツ。
あのパンの作り方ご存じの方、いらっしゃいました
ら、
是非、作り方を御教授願います。
ヨロシクお願いします!

テーマ:
タグ:  ドイツパン作り方

スタッフへ連絡

  作り方

marsha
2001/10/15(月) 23:49


一度、習ったことがあるのでレシピを書こうかと思ったの
ですが、形作りがうまく説明できないので。。。(^^;;

こちらをご参考になさっては?

http://www.galliver.com/recipeback/sakuhinten/gu9
708miyake.html

生地がなかなか思うように伸びず、結構大変。。。

老婆心ながら。。。
「ヤツ」という言い方はあまりいい響きではありません。
注意した方がいいですよ。

スタッフへ連絡

  アリガトウゴザイマス!

truck
2001/10/16(火) 02:02

早速の御返事、ありがとうゴザイマス!
すぐにブックマーク入れました。
明日作ってみます☆

ついつい、だらけた言葉が出てしまうんですよね...。
以後気をつけます。

本当に有り難うございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR