オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 極細パスタのおいしい食べ方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

極細パスタのおいしい食べ方

*る*
2001/10/01(月) 23:00

「エンゼルヘアー」という名前のパスタメニューが紹介さ
れていて、その名前のかわいらしさから極細のパスタ
(0.5ミリ程度)を買ってはみたものの、どんなソース
とも合わせることができず、美味しくありません。
(食感・見た目ともにこれではそうめんと変わらな
い・・。)

どなたか美味しくいただけるレシピをご存知ないでしょう
か?よろしくお願い致します。

テーマ:
タグ:  ソースパスタレシピ見た目

スタッフへ連絡

  レシピという事ではないのですが!

pandan
2001/10/01(月) 23:46

私はお料理、あまり得意ではないので、レシピじゃなくて
恐縮ですが・・・。
エンゼルヘアーは、イタリアでは一般的にスープ用のパス
タとして使われることが多いようです。
でも、以前にエンゼルヘアーのペペロンチーノを食べたこ
とがあるのですが、なかなか美味でしたよ!
恐らく、クリーム系のソースよりは、さっぱり系の味付け
にした方が合うみたいです。
あまり参考にならなくてごめんなさい。

スタッフへ連絡

  わたしの

tekuteku
2001/10/02(火) 00:04

よく行くイタリアンレストランでは
たいていバジル+フレッシュトマト
のカッペリーニ(イタリア語で
エンゼルへアパスタのこと)が
あります。自分でも作ってます。
湯むきしたトマトをオリーブオイル
でフライパンでいためバジル(生の
もののほうがいいですが、乾燥でも)
を加え、塩コショウして茹あがった
パスタを加えます。
夏は冷たく冷やして食べるとおいしい
し、なんたってゆであがるのが早い
のがいいです。私は結構好きです。

スタッフへ連絡

  大事なこと忘れてました

tekuteku
2001/10/02(火) 00:27

オリーブオイルでトマトをいためる
時には、必ず始めににんにくのみじん
ぎりを入れて、香りがでてきてから
いれてくださいね~。

冷たいのを作る時は、ソースとパスタ
は別々に冷やしてから混ぜるとおいし
いですよ♪

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

*る*
2001/10/03(水) 23:18

pandanさん teketekuさん、ありがとうございました。
あれはスープ用・・・。なるっほどって思います。
温めんのようにいただけば、たしかに合うかもしれません
ね。(海外の友人はそうめん代わりにして食べていたそう
です)
でも、やっぱりせっかくだからおしゃれに食べたい!
教えていただいたレシピでチャレンジしてみます。
おふたりともありがとうございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR