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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. おいしい豚汁の作り方教えてください。

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おいしい豚汁の作り方教えてください。

akisuke
2001/09/04(火) 11:34

今度、彼の家で作ることになりました。
豚汁が大好物なので是非作って欲しいと
リクエストされてしまいました・・・・
私はお料理が苦手なので、なるべく簡単
で、おいしい作り方教えてください。
よろしくお願いします。
極端に言えば、材料を全て水から煮て、火が通り
柔らかくなったら味噌を入れて味を調えれば
出来ます。

出来ればどこかのお店で豚汁を実食して、どんな材料が
入っていて、どの様に切っているのかをちゃんと
リサーチして、味噌の量さえ間違わなければ
そこそこ美味しいものになると思います。

肝心なのは味噌の量。
自分の舌を信じて、ちゃんと味見をしながら
味噌を入れていけば大丈夫。

味噌を入れたら煮立たせないでね。
お椀に三つ葉の刻んだのを入れてその上から
熱々の豚汁を注ぐと三つ葉の香りが活きるよ。

因みにウチの豚汁は
豚バラ
里芋
ゴボウ(酢水で灰汁抜き)
コンニャク
にんじん
を入れます。

スタッフへ連絡

  私の作り方なんだけど…(^^;

さくらぽん
2001/09/06(木) 02:07

夫にも私の親にもわりと評判がいいので書いてみます。
(単にうちの味の好みだと思うので一番イイ作り方かどう
かはギモンですが…^^;)

毎回、用意するのは、豚肉(豚コマでOK)、とうふ、こ
んにゃく、ネギ、ごぼう、にんじん、しいたけ…ですね。
あとは、その時の気分や残り物のいろんな野菜かな。
じゃがいもやサトイモなんて美味しいです。

最初に、サラダ油でお肉だけを軽く炒めてから残りの材料
とだし汁(面倒だとお水でやっちゃったりしますが)を入
れます。
煮立ったところでアクが出たらすくい、お味噌を溶かし入
れます。あと、お醤油とお酒を少々たらすといいかな。
お味噌の量は少しずつにして、全部溶かしたら味見をし
て、と細かくやっていけば初めてでも失敗率は低くなると
思います。

最後、盛り付ける時にお好みで七味をちょっと振るとピリ
ッとしまっていいですよ。
あとこれもお好みですが、ネギだけ最後に入れるとこれも
味がしまって私は好きです。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

akisuke
2001/09/06(木) 10:54

ナイフさん、さくらぽんさん、ありがとう
ございます。
ガンバって作ってみますね。
お二人のを読んだかぎり、あまり難しくなく
作れそうな気がしてきました。

スタッフへ連絡



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