オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 一度冷やしてしまった桃を熟したいとき?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

一度冷やしてしまった桃を熟したいとき?

自称あきたん
2001/08/27(月) 23:12

レシピではないのですが。
買った桃を冷蔵庫で冷やしてしまったのですが、まだ少し
青かったようなのです。常温でおけば、少しでも熟れます
か? 何かいい方法があったら、教えてください!

テーマ:
タグ:  レシピ冷蔵庫方法

スタッフへ連絡

  固い果物の熟成法

Unicona
2001/08/28(火) 23:10

青い果実は果皮から出るガスによって熟成させることがで
きます。ガスは温度が高い方がたくさん出ます。従って、
1.果実を常温に置く、2.袋などに入れガスの拡散を防
ぐ、3.複数の果実と一緒にする、などによってガスの濃
度を高め、結果として果実の熟成を早めることができます
。また果実によってガスの放出量が違い、確かリンゴやバ
ナナは多かったと思いますのでこれらと一緒にしても成熟
を早めさせることができます。そのまま冷蔵庫に入れてお
いても徐々に柔らかくなると思いますが、お急ぎでしたら
お試しください。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR