オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. そうめんちゃんぷるーの作り方、教えてください

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

そうめんちゃんぷるーの作り方、教えてください

まや☆
2001/08/27(月) 21:27

沖縄で食べた味が忘れられません。
どなたかご存知の方、よろしくお願いします♪

テーマ:
タグ:  沖縄

スタッフへ連絡

http://www.nhk.or.jp/asadora/
沖縄料理紹介ってとこ見てね。

うちでは、しょうゆのかわりにケチャップを
いれてナポリタン風?(笑)で食べたことが
あります^_^;でも、結構おいしいですよ~

スタッフへ連絡

  おいしく作れるといいですね

sayotti
2001/09/01(土) 15:49

便乗してNHKのHP見てみました

で気が付いたんですが、そーめんの固ゆでの基準が
わからないですよね。 
私は沸騰してる湯の中に麺を入れてから
30秒でザルに上げます。それ以上ゆでると
麺がクタクタで食べられたものじゃなくなります

あと私はツナ缶ではなく
サバの水煮缶を使います

仕上げにゴマ油を少量たらすと
香りがついて さらに美味しくなります

loopさんのおっしゃるように
ケチャップで食べても美味しいですね

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP