オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 上手くいくようになりますよ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

上手くいくようになりますよ

komeme
2001/08/17(金) 07:41

新しいお鍋、うきうきしますよね。
翔太ママさんのおっしゃっているように入れすぎは気をつ
けたほうがいいですよ。それと煮物は火にかけ続けなくて
も大丈夫。沸騰したら3分くらい様子見て蓋をして火を止
めてしまいます。そのままほっとくと余熱で煮上げて、冷
めていく過程で味を素材にしみこませていくことができま
す。ご飯はどの位炊いたのでしょうか?20センチのお鍋
だと量によっては上手くいかないこともあると思います
が、これも火を止めるタイミングがポイントですね。ル・
クルーゼのお鍋はかわいくて、省エネでらくちんなので私
も愛用してます。お互いにお鍋と仲良くつきあって美味し
いお料理作りましょうね(^^)
掲示板利用のみなさんごめんなさい。いつものようにレス
をつけたら、新規投稿になっちゃいました。なんだか手続
きが違うことになってたのですね・・。スペース取ってし
まって申し訳ないです!!お菓子屋さん、レス読んで下さ
るといいのですが・・。

スタッフへ連絡

  読みました。どうもありがとう!

お菓子屋さん
2001/08/17(金) 11:09

煮物は途中で火を止めてもOKなんですね。
なんてかしこい鍋なんだ~!
入れ過ぎにも注意して、次からうまく使えるかな?
何だかこのお鍋は、今後すごーく可愛がって使って、
長いつき合いになりそうな予感がします♪
komemeさん、どうもありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR