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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. キッシュの作り方

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グルメ|投稿記事

キッシュの作り方

ジューンブライド2
2001/08/03(金) 12:04

冷凍のパイシートで作ろうと思うのですが、
まず最初にパイシートを焼いてから中身を流しいれて
再度焼くのですか?どなたかご存知の方教えてください。

テーマ:
タグ:  パイ冷凍

スタッフへ連絡

  私は一度に焼いてしまっています

みどりむし
2001/08/03(金) 15:55

私は、耐熱皿にバターを薄く塗って、冷凍パイシートを敷
き、フォークで穴をあけてから具材を流し込んで焼いてい
ます。特にパイシートだけを予め焼いたりはしませんが、
ちゃんとしたものになりますよ。

サーチエンジンで「キッシュ、冷凍、パイシート」で検索す
ると色々とレシピが出てきますが、大抵は同時に焼いてし
まっているようです。中には、ちゃんと重しをして200℃く
らいのオーブンで10~12分焼いてから、具材を流し込んで
いるのもあるようです。どちらでも大丈夫ということでは
ないでしょうか?


おいしいキッシュが出来ますように…

スタッフへ連絡

  どっちか迷っていたもので

ジューンブライド2
2001/08/03(金) 16:56

レスありがとうございます。
パイシートにのせる重石を高いけど買っちゃったんです。
一緒に焼けると知らずに。
でも一度で焼けた方が手間が省けるのでみどりむしさんの
方法でやってみます。
ありがとうございました。

スタッフへ連絡



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