オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ル・クルーゼの使い方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ル・クルーゼの使い方

るえちゃん
2001/08/01(水) 11:07

先日、とうとう購入しました!
そこで疑問点があるので教えてください!

弱火から中火で使うようにと記載があるのですが、
シチューを作るときに材料を炒めますよね?
それはル・クルーゼのお鍋でやっていますか?
先日、弱火でやってたらなかなか火が通らなくって・・
別のお鍋でやって移しているんでしょうか?

その他にもこう使うといいヨとか
アイディア料理とか教えてください!

テーマ:
タグ:  お鍋アイディアシチュー料理

スタッフへ連絡

  鍋を十分に温めてから使います

mocomoco
2001/08/01(水) 22:28

鍋が十分に温まってから、食材を入れるようにすれば
別の鍋で炒めたりしなくて大丈夫だと思います。

私が愛読しているパトリス・ジュリアンさんの本でも
「食材を入れる前に、中火で約3分鍋を温める」と
書いてありました。
文化出版局から出ている「お鍋でフランス料理」という
本ですが、この中の料理は全てクルーゼの鍋を使って
作られています。

スープ、魚料理、肉料理、デザートまでいろいろと
レシピが出ているし、クルーゼの鍋の取り扱いに
ついても説明されているので、オススメします!

スタッフへ連絡

  ちなみに・・・

mocomoco
2001/08/01(水) 22:38

今日の夕食では、かぼちゃの煮物を作りました。

クルーゼの鍋を使って蒸し煮にすると、ごく少量の
水分でホックリとした感じに仕上がるので。
かぼちゃの甘みが引き出されて、おいしいですよ。

私の場合、今年の春に引越ししたときに、引越し先の
キッチンがIH(電磁調理器)だったため、今まで
使っていた鍋類がほとんど使えなくなってしまって・・・

その中で、クルーゼの鍋は問題なく使えたので、
使用頻度がさらに高くなりました。

以前から使っていたフライパン類が全滅だったため、
引越し後の数日間は、炒め物も強引にクルーゼの鍋で
作ってました。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました!

るえちゃん
2001/08/02(木) 11:39

本のタイトルまで教えて頂けるなんて嬉しいです。
まだ買ったばかりで使い勝手がいまいちよくわからないの
で、すごく???ばかりでした。
ぜひ本を買って、色々と勉強します。
有難うございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR