オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ニンニクの芽

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ニンニクの芽

*うさぎ*
2001/07/24(火) 17:11

を使ったカンタンで美味しいレシピありませんか?? 全然思い付かなくて。。。

テーマ:
タグ:  レシピ美味しい

スタッフへ連絡

  炒め物

ちゃあぼう
2001/07/24(火) 21:12

夏必ず、父が自ら作ったりする定番メニュー。

ただ単に、にんにくの芽と細切りの豚肉を
ごま油で炒めて塩コショウと醤油で出来上がり。
でもこれがイケるんだ。ビールと一緒にどうぞ。

単純なのでごめんなさいまし・・・。

スタッフへ連絡

  お弁当に・・・

NYOKO
2001/07/24(火) 23:27

昔、よく母にただ炒めて塩、こしょうをふっただけのものを お弁当に入れられました。 開けるとにおうんだなーこれが・・。 と私はちゃあぼうさんのようにお肉と炒めたり (鳥、豚、牛となんでもあいます) 細か目にしてチャーハンに入れたりします。 香りがよいし色もいいのでこれは一石二鳥です。

スタッフへ連絡

  茹でる

ねこの
2001/07/25(水) 09:01

うちではいつも
ニンニクの芽を軽く茹でて、
ノンオイルのシソドレッシングをかけます。
簡単ですがいくらでも食べれちゃいますよ。

スタッフへ連絡

  牛肉での定番です

かのう3女
2001/07/25(水) 12:13

おしょう油とお酒とお水でもみもみした牛肉と固めにゆ
でたにんにくの芽を炒める。
味付けは、砂糖(多め)、お酒、ごま油、しょう油、お
酢を混ぜたものを最後にかけまーす。

スタッフへ連絡

  卵とじ

ピポサル
2001/07/25(水) 12:29

にんにくの芽、大好きなんです!
私は、卵とじにして食べます。

1.にんにくの芽をサラダ油で炒めます。
2.きれいな緑色になったら、塩・こしょうをします。
3.じゃことか、ちくわとか小さくして入れます。
4.だし汁を入れて炒めて、卵でとじます。

簡単ですぐできちゃいますよ。
試してみてください。

スタッフへ連絡

  うわ~*^_^*

*うさぎ*
2001/07/25(水) 12:59

ちゃあぼうさん、NYOKOさん、ねこのさん、 かのう3女さん、ピポサルさんありがとうございます! こんなに沢山うれしいです♪ 沢山お料理方法があるのですね! どれも食欲をそそるものばかりです。 私が知っているのは、既に味付けされて 焼くだけのお肉と混ざっているもののみです。 あのお肉の味付けなんかできないし、どうしよ~ と思っていたのです。 本当に、助かりました。これでレパートリーも 増えました*^_^*

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP