オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 美味しいハンバーグの作り方教えてください!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

美味しいハンバーグの作り方教えてください!

豆っこ
2001/07/22(日) 07:28

とっても恥ずかしいことなんですが
私はお料理がとっても苦手なんです・・・。

つい最近、彼が一人暮らしを始めました。
彼はハンバーグが大好物なので
今度作ってあげたいのですが、
私は今まで作ったことがありません。
初めての私でも美味しく作れるような
レシピがありましたら教えて欲しいのですが・・・
宜しくおねがいします!

  生クリームと牛すじがキメテです

まぁ
2001/07/24(火) 13:21

我が家のハンバーグは、通常のハンバーグの材料に、牛す
じと生クリームをいれます。口当たりがとってもよく、味
がまろやかになります。
簡単に材料とレシピをかきますね。

(2人分)
 牛・豚合びき:250g
 たまねぎ:1/2コ
 にんじん1/3コ(洋風にしたいとき)
 干しいたけ2コ(和風にしたいとき)
 卵:1コ
 パン粉:大さじ3
 塩:適量
 粒コショウ:適量
 醤油:小さじ2
 生クリーム:大さじ2
 牛すじ:20g
 バター:少々
 
1.たまねぎ、にんじん、干しいたけをみじん切りにして、
バターで軽く炒めます
2.牛すじもみじん切りにします
3.1をさまし、ボールに材料をすべて入れよくまぜます
4.油を引いたフライパンで10分強焼きます

・和風の場合は青しそと大根おろしをのせたり、洋風の場
合は、目玉焼きをのせたりしてみてはいかがでしょうか?

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

豆っこ
2001/07/25(水) 08:57

まあさん、詳しいレシピまでありがとうございます!
牛すじと生クリームですね!
今週末にでもtryして彼に「美味しい!」って
言ってもらえるようにがんばります!
本当にありがとうございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR