オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ししとうがいっぱい

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ししとうがいっぱい

DISTANCE
2001/07/18(水) 17:15

今日、ししとうを大量に(スーパーの大きいビニール袋一
袋)もらったのですが、こんなにたくさんどうしていいの
かわかりません(@_@)
たくさんのししとうを使ったおいしい料理を教えてくださ
い。

テーマ:
タグ:  おいしいスーパー料理

スタッフへ連絡

  シンプルに網で焼く、それからー

kanariya
2001/07/18(水) 23:24

ししとう、わたしも好きです。簡単なのは網で焼いて
かつおぶしとしょうがじょうゆで食べるとたくさんの
量を食べられますよ。
あとは下のほうにもおすすめしてますが、わたしは
チャーハン好きなのでししとうと桜えびを使った
チャーハンをよく作ります。ただこれも簡単!!
よく熱したフライパンにししとうと桜えびをいれて
火が通ったらあったかいごはんをいれます。
そのあと塩・こしょうで味付けをします。
隠し味にしょうゆをほんの少したらしてできあがり~!!
・・・あまりにも簡単すぎてしまってごめんなさいー。

スタッフへ連絡

  補足です

kanariya
2001/07/19(木) 14:00

書き忘れたことがー
チャーハンのししとうはねぎみたいに細かく切って
いれると食べやすいし、たくさんの量を食べられますので
ぜひ、試してみてください。

スタッフへ連絡

  こんなのは

myu0614
2001/07/19(木) 00:09

輪切りにして、佃煮風の炒め煮なんてどうでしょうか?
ちりめんじゃこをカリッと炒めて、ししとうを入れて後は
しょうゆ、砂糖などお好みで味付けして汁気が少なくなる
まで炒めます。濃いめに味付けするとご飯とよく合いま
す。
それからさっと素揚げして、めんつゆをかけて「揚げ浸
し」もおいしいですよー。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

DISTANCE
2001/07/20(金) 00:53

kanariyaさん、myu0614さん、どうもありがとう。
昨日はチャーハンにしました。細かく刻むのかなぁ~?
と思いつつも、そのまま丸ごと入れてしまいました。
ちゃんと火が通っていないものもあり、ちょっと失敗(T_T)
今度は細かく刻んで入れますね。
今日は焼き肉をして、ピーマンの代わりにししとうにしま
した。
明日は佃煮にチャレンジしますね!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR