オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. なすの水餃子

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

なすの水餃子

夜光虫
2001/07/16(月) 11:38

今日放送したなすの水餃子レシピを教えてください。途中
から見たのですごく気になってます。お願いします。

テーマ:
タグ:  レシピ餃子

スタッフへ連絡

  ビデオ撮ってました!

あたぐき
2001/07/17(火) 01:41

とってもおいしそうでしたよね!
私も早く作って食べたいよーー。


ナスの水ギョウザ

~~材料~~

ボールに、豚挽き肉(120g)しょうゆ(大さじ2と1/2)酒(大
1/2)サラダ油(大1)ゴマ油(大1と1/2)
長ねぎ、ショウガのみじん切り(小1/2)を入れ、ねばり気が
出るまで混ぜる。


ヘタ、皮を除いてみじん切りにしたナス(2本)に
塩(小1)をふってもんでおく。
塩もみしたナスはしばらく置いておき、その間に
ふわふわ卵をつくる。


中華鍋にサラダ油(適量)をしき、とき卵(一個分)を入れ
いり卵をつくる。
(多めの油でふんわりと焼く)

いり卵を豚ひき肉に混ぜる。
ナスの水気を絞って(よく絞ったほうが皮が包みやすい)混
ぜる。


タネを餃子の皮(一袋、24枚入)で包む。
熱湯で4分ほど茹でる。途中で沸騰したら差し水を入れる。


~~スープの素~~

しょうゆ(大1)ゴマ油(大1)塩(適量)桜えび(乾燥10g)
小口切りにした万能ねぎ(25g)

↑を混ぜ合わせてお皿に4等分に盛りわけ
水ギョウザの茹で汁を入れる。
スープの塩分が足りなければ塩を足す。

ギョウザを盛って出来あがり~。


こんな感じで分かっていただけたでしょうか???
これでも分からない時は、本屋さんで『ESSE』を覗いてみ
てくださいね!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR