オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. アボガドのおいしい食べ方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

アボガドのおいしい食べ方

alicemt
2001/07/13(金) 12:33

アボガドのおいしい食べ方、レシピを教えてください。
よろしくお願いします

テーマ:
タグ:  おいしいアボガドレシピ

スタッフへ連絡

  アボガド大好き!

はむくん
2001/07/13(金) 14:44

うちは、主人共々アボガド好きで、よく作るのは、アボガ
ドとえびのわさびマヨネーズ和えです。
えびはブラックタイガーでもいいです。殻をむいて塩茹で
して2~3等分に切る。アボガドは1cm角くらいに切っ
てレモンをかけておく。えびとアボガドとマヨネーズ、わ
さび(多め)としょうゆを少々まぜてできあがり!超簡単
でとっても美味しいです。
試してみてください!

スタッフへ連絡

この季節のアボガドって外れが多いんでしょうか?
昨日買ったのは他のスーパーのより高かったのに
とっても堅くて、途中で食べるのをやめてしまう程で
した。このまま冷蔵庫に入れておいて熟してくれるも
のなんでしょうか?
そして、堅いアボガド用のレシピをご存じの方いらっ
しゃいますか?

スタッフへ連絡

  レシピ1つ&堅いアボガド

みどりむし
2001/07/13(金) 15:59

>alicemtさん
すごく簡単なレシピを一つ。
アボガド、まぐろのブツ切り、かいわれ大根をリケンのノ
ンオイル中華ごまドレッシングと和えて食べるのも美味し
いですよ。

>A-Nさん
『外れ』というか、熟してないだけではないでしょうか?
表皮が緑色ですか?アボガドの食べごろが表皮が茶色がか
ってきた頃です(好みにもよると思いますが)。
すぐに召し上がるつもりなら、冷蔵庫で保存する必要はな
いと思います。
今の時期、気温が高いので部屋に置いておけば、あっとい
う間にアボガドが熟します。
だからお店では若いアボガドを中心に仕入れているのでは
ないでしょうか?

熟すのを待たずに柔らかいアボガドをスグに食べたい場合
は、丸ごと電子レンジで温めるといいです(以前、八百屋
さんからのアドバイスしてもらいました)。
30秒~で、あとはお好みで…当たり前ですが、取り出した
後は熱いので気をつけて下さいね。

スタッフへ連絡

  酢味噌和え

なんちゃん
2001/07/14(土) 02:08

実家で母がやっていた方法です。
わかめ(生がいいかも)適量、市販の酢味噌、アボガドの
角切りを混ぜるだけ。
これが結構おいしいんですよー。

スタッフへ連絡

  スープ

ピコラ
2001/07/14(土) 11:05

カンクンのレストランでチキンスープを頼んだら
トマトなどの野菜と一緒にアボカドの角切りが
入っていました。え゛っ?と思ったけど
これが!イケました。
先日再現してみましたがおいしかったですよ。
 ↓ 
*適当ですが一応レシピ
チキンスープにお好みの野菜を入れ少し煮込んでから
アボカドを入れます。
(アボカドはあんまり煮込みすぎない方がいいかも)
塩・こしょうで味をととのえ
最後にチーズ(モッツァレラなどの溶けるタイプ)を入れ
ると美味しいよ!

スタッフへ連絡

  アボガド

alicemt
2001/07/15(日) 14:24

早速たくさんレシピをいただきありがとうございました
作ってみます!!

スタッフへ連絡

  もう遅いかな?

かずみにら
2001/07/16(月) 15:32

アボガド半分に切って、種どけて、
その穴のあいたところに、大根おろし乗せて
お醤油かけて食べるとおいしいですよー。

普通にスライスして、塩胡椒で食べるのもお勧め。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR