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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

焼き豚の簡単な作り方を教えてください!

青いブレス
2001/06/28(木) 12:01

一から焼き豚を作ってみたいと思っています。どなたか、
簡単においしく出来る方法や、味付けのコツを教えてくだ
さい。

テーマ:
タグ:  コツ方法

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  ほんとに簡単です

sa-ra
2001/06/28(木) 17:16

ホントに簡単です。ぜひお試しあれ!
(1)ロース、モモ、バラなど好みのかたまり肉をたこ糸
で形よくしばります。
(2)鍋に肉と酒大さじ2を入れ、肉がかぶるくらいまで
水を加えて火にかけます。沸とうしたら弱めの中火で約1
時間ゆでます。アクはていねいにとりましょう。
肉に竹串をさして、すっと通り、澄んだ汁が出てくればゆ
であがりです。
(3)牛乳のパックや大きめのタッパなど、肉がすっぽり
入るくらいの入れ物に肉を入れ、しょうゆを肉がかぶるく
らい入れます。一晩、冷蔵庫で寝かせます。(入れ物は鍋
でもいいのですが、しょうゆがもったいないので、牛乳の
パックがおすすめ!)
以上、できあがり!「エッ、しょうがとかにんにくとかネ
ギとか入れないの?」とお思いの方もいらっしゃると思い
ますが、しょうゆだけでこんなにおいしいの?と思うくら
いのおいしさです。

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  意外にも

U(ゆ~)
2001/06/28(木) 20:41

グッチ裕三の本に出ていたやり方です。
意外な材料を使いますが、結構おいしかったです。

4人分
豚肩ロース500g、コーラ適量、しょうゆ50cc、マーマレー
ド大さじ4

鍋に豚肉、コーラ、しょうゆ、マーマレードを入れて
落とし蓋をしてとろ火で煮る。コーラは豚肉がかぶる位
の量。
約50分煮て、竹串を刺して透き通った汁が出てきたら
できあがり。食べやすく切って器に盛り、ねり辛子を添え
る。

~よく、蜂蜜を使うとおいしいっていうけど、それをマー
マレードで代用しているってことですね。コーラは、肉を
やわらかくして、香りもよくなる効果があるみたい。

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  sa-raさん、U(ゆ~)さんへ

青いブレス
2001/06/29(金) 13:05

さっそくのお返事ありがとうございます。二パターン知る
ことができたので、この際両方試してみたいと思います。
週末あたり頑張ってみます!

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