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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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エリンギ使った料理教えて~

ONKICHI
2001/06/11(月) 21:01

エリンギ使ったことありません。
良いレシピありましたら、教えてください。

テーマ:
タグ:  エリンギレシピ

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  超~簡単!

berry!!
2001/06/11(月) 23:18

料理と言っていいのか・・・
ニンニクバターで焼く!
シンプルでおいしいっ☆
バジルなんかふりかけると、さらにおいしいかも!

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  実家では

momo2000
2001/06/12(火) 00:53

バター醤油焼き(縦に5mm程度にスライス)でした。

先日、輪切りにしてオリーブオイル等で炒めるとホタテに
そっくりになると言われ(ホタテ好きなので)試しました
が、いまいち・・・(苦笑)でしたよ。その時は、エリン
ギとアスパラの炒め物にしました~。

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  あれ?(横レスごめんなさい)

しましまねこ
2001/06/12(火) 14:19

たしか、輪切りにすると、「あわび」によく似た食感で、
「山のあわび」と呼ばれていると聞きましたが・・・
ホタテの食感を期待して食べたら、がっかりですよね。

さておき・・・
私も、輪切りにしたモノをバターとオリーブオイル(気分
によって、ニンニクも)で炒めて、しょうゆをちょっと垂
らす。というシンプルな調理法が一番お気に入りです。
キノコは油と合うから、炒め物関係には結構使えますよ
ね!

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  いろいろ使えるよね

myu0614
2001/06/12(火) 01:02

私のお気に入りは焼きそばに入れる、です。ちょっと太め
に裂いて入れると存在感あり!って感じです。
歯ごたえと風味がよいきのこなので、いろんなきのこの代
わりに使ってみてはいかがでしょう。

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  これもお勧め!

ricoo
2001/06/12(火) 14:44

シェフをしている友人のお店で食べて、すごく美味しくて
気に入って教えてもらったエリンギの美味しい食べ方で
す。
1.エリンギを好みの厚さ(5mm位?)にスライスしま
す。2.グリルパンがあればグリルパンで焼き、オリーブオ
イルをたらす。(なければフライパンにオリーブオイルで
ソテーする)3.次にバルサミコ酢を小鍋に200CC位入れ
て半量1/3になるまで煮詰める。4.あればソテーしたエリ
ンギの上にパルミジャーノのスライスを乗せ、上から煮詰
めたバルサミコ酢のソースをかけて出来上がり!
煮詰めたソースが甘くて、チーズの塩気とコクと一緒にな
ってめちゃ美味しい♪

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  肉巻き

mocomoco
2001/06/12(火) 20:56

下のほうに、アスパラの肉巻きの話題が出てますが。

私は、よくエリンギで作ります。

・太さに応じて、エリンギを半分~四つ割くらいにして。

・豚ばら薄切り肉を巻きつける。

・グリルパンやフライパンで焼く。

このとき、大量の油が出てくるので。
その油をふき取りながら、豚肉がカリカリになるように
焼くとおいしいですよ。

味付けは、塩コショウだけで十分おいしいです。
少し、醤油で風味付けしてもいいかも。

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  こなにヒントが・・・

ONKICHI
2001/06/14(木) 09:20

皆さん、レスありがとうございます。
参考にさせていただきます。

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