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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. ピーマンの肉詰め

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グルメ|投稿記事

ピーマンの肉詰め

カンタス
2001/05/28(月) 11:09

家にピーマンがタンとありますので
今晩肉詰めにしていただきたいのですが、
作った事がないので イメージでしかわかりません!

是非、作り方を教えて下さい~!!!

テーマ:
タグ:  ピーマン作り方

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  簡単さ!

ぴよちゃん
2001/05/28(月) 12:11

①ピーマンは洗って種をとってから縦半分に切り、下ゆで
するか、電子レンジでチンしてちょっぴり火を通しておき
ます。
②ハンバーグの種を作ります(作り方はお料理本を参考
に)。
③冷ましたピーマンの内側に片栗粉をふって、お肉を詰め
ます。片栗粉(小麦粉でもいいと思う)を忘れると、焼い
たときにお肉がはがれちゃうので忘れずにね。
④フライパンで焼いたらできあがり。
⑤ソースはお好みで。ケチャップとウスターソースのミッ
クスがおいしいかな?
ハンバーグの作り方がわからなかったらまた質問してね。
焼くときは、熱したフライパンに油をひいてから、まずお
肉の面を先に焼き、焦げ目がついたらひっくり返してふた
をして、弱火で蒸し焼きにするとよいでしょう。

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  やってみます!

カンタス
2001/05/28(月) 15:03

ぴよちゃんさん、詳しく教えて下さってありがとう~☆

今晩作ってみます!
明日 作った&食べた感想をカキコしますね

初めて作ってみる物って楽しみです!!

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  ソースは…

ぴよちゃん
2001/05/28(月) 17:16

ピーマンの肉詰めを焼いた後、フライパンを洗わずに(肉
汁を捨てちゃダメよ)、ウスターソースとケチャップを煮
詰めて仕上げにバターを入れると美味しいよ。はねるので
火傷しないように気をつけて。もしも焼いた後のフライパ
ンにお肉の破片や焦げたカスなんかが残ってたら、それだ
けちょちょっと捨ててから作ってみてね。

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  激ウマでした!

カンタス
2001/05/29(火) 09:19

ぴよちゃんさん、本当に美味しかった~!
ハンバーグのたねをつくり、内側に片栗粉をふった
ピーマンに詰めて焼き、
ソースは、ウスターソースがなかったため
普通のソースとケチャップで混ぜまぜ☆

タイトル通り激ウマで、
旦那にも「その辺の店のハンバーグより美味いよ~!」と
褒められました。

ぴよちゃんさんのおかげです。
ご報告でした!またよろしくお願いします♪

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