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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. おしい煮魚(魚)料理教えてください。

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グルメ|投稿記事

おしい煮魚(魚)料理教えてください。

chadamaru
2001/05/20(日) 00:42

結婚して半年、料理のレパートリーにも限界が出てきた
のと、旦那&自分のダイエットの為にも魚中心の料理にし
たいと思います。
魚は焼くという単純なお料理くらいしか
できません。
おいしい煮魚(他の魚料理でもかまいません)を作り
たいのですが、みなさんお勧めの魚料理教えてください。
魚はなんでもかまいません。
お願いします!

 

テーマ:
タグ:  おいしいダイエット料理結婚

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  白身魚ならいろいろ応用できますよ

naznaz
2001/05/20(日) 16:50

手ごろな大きさの白身の魚なら、オーソドックスに甘辛く
煮付けても美味しいですが、醤油味に飽きたらコンソメ
スープで煮るのもいいですよ。固形スープを少し濃い目に
煮溶かし、塩胡椒で味を整え、セロリやニンジンなどの
香味野菜を細かいさいの目に切って加えるだけです。
カサゴのように魚自体から良いダシが出るものであれば
コンソメは薄めにしてもいいですよ。

切り身であれば、アルミホイルに昆布を敷き、魚を乗せて
お酒を軽く振り掛けて蒸し焼きにしてはどうでしょう。
シメジや三つ葉などを入れるといい香りがします。食べる
ときに醤油を少しかけてどうぞ。

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  西京焼きも意外と簡単

naznaz
2001/05/20(日) 16:59

切り身がたくさんあるときなら、西京漬けにすれば日保ち
もしてお勧めです。タラやスズキ、サワラなど、脂の
乗ったもののほうが美味しいです。

味噌床の作り方は、「西京味噌(白味噌)200g+みりん
大さじ1+酒大さじ2」の割合で混ぜますが、普通の合わせ
味噌でもOKです。味噌の味によって割合を調節してみてく
ださい。半量をタッパーに伸ばし、水気をよく拭き取った
切り身を並べ、上から残りを伸ばして馴染ませます。冷蔵
庫に保存して、2-3日後が食べ頃です。焼くときには味噌を
よく落とすか、水と酒を混ぜたもので軽く洗ってくださ
い。
冷蔵庫なら1週間、ラップに包んで冷凍すれば1ヵ月ぐらい
保存できます。

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  ありがとうございます。

chadamaru
2001/05/23(水) 13:53

いろいろ教えていただいてありがとうございます。
魚料理がんぱっていろいろチャレンジしてみたいと
思います。まずは教えていただいた中から今晩やって
みます。

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