マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
おやっさん2001/05/18(金) 13:34
明日は友達を呼んで、お食事のおもてなしをします。(どきどき・・・うまく出来るかな?)なので、今は前菜っぽいなにか、スープ、グラタン、デザートなんぞ作ろうかと思っています。(それにフランスパン)その時に一品ずつ出すことになるのですが、どういう順番が適切だと思いますか?料理は「なんとなくイタリアン」な感じなのですが。詳しい方教えてください。
テーマ: タグ: おもてなしもてなしイタリアングラタンスープデザートパン前菜友達料理食事
あなたにおすすめのキーワード
mam182001/05/18(金) 14:59
mam182001/05/18(金) 15:06
おやっさん2001/05/18(金) 15:59
mam18さん、アドバイスありがとうございます。そうですよね、料理する人が作るほうに専念してしまうとお招きした方が気を使ってしまうんですよね。う~~ん、そこはすごく考えちゃいますね。今日しこんでおかなくっちゃ(汗)
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR