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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

鳥むね肉料理を教えて下さい。

morio
2001/05/14(月) 13:06

いろいろ調べたのですが、あまりなくて
困ってます。

今までに、煮物と焼いてタレにつけて食べる
くらいしか、浮かびません。

他に食べ方ありますか?

テーマ:
タグ:  煮物

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  タンドリーチキン風

ひらもと
2001/05/14(月) 14:30

うちではときどきタンドリーチキン風にします。
肉にフォークで穴を開け、塩とスパイスをすり込むように
まぶし、ヨーグルトとレモンの絞り汁をかけて一晩寝かせ
てから高温のオーブンで30分ほど焼きます。スパイスは
もちろん家でブレンドしてもできるのでしょうが、
タンドリーミックスと称してブレンドしたものが売って
いるのでそれを(コリアンダーなどを少し足して)使って
います。

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  フライパン一つで

まめぴよ
2001/05/14(月) 15:56

ずっと前に雑誌で見たレシピをアレンジしました。
4人分
鶏ムネ肉2枚、トマトみじん1個分、
玉葱スライス1/2個分、小麦粉、ワイン1/3~1/2カップ
塩、こしょう、オリーブオイル、チキンコンソメ、
好みでバター

・タマネギ、トマト(湯煎して皮をむいた方が舌触りが
 いいけど、しなくてもOK)を切る
・鶏肉を一口大ぐらいに切り、塩こしょうをし小麦を
 付ける。
・深めのフライパンか中華鍋にオイルを入れてタマネギ
 を炒め、火が通ったら端に寄せてオイルを足し
 鶏を入れて両面をこんがり焼く
・ワインを入れて軽くフランベしたら、トマトと
 コンソメを入れて全体をよく混ぜ、中火で5~10分
 ほど炒め煮。
・好みでバターを入れ、味見をして塩こしょうで味を
 整えてできあがり。

フライパン一つで簡単にできます。
好みでバジルとかハーブを入れてもいいかも

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  悪魔焼き

Poulenc
2001/05/14(月) 20:58

って、本来もも肉とか丸ごと一羽の料理ですけど。
むね肉やスペアリブでもやってしまうことあります。
横着者にはありがたい料理法です。

僕のやり方は、
1.皮付きむね肉に塩、こしょう、オリーブオイルを
もみこむ。
2.皮側を下にして、ふたをしておもしを乗せる。
フライパンで弱火で20分。
3.一度取り出して、フライパンにレモンの薄切りを
敷く。その上に裏返したむね肉を乗せて、ふたとおもし。
弱火でひたすら30分。
でできあがり。

荒っぽくて叱られてしまいそうな料理法ですが、なかなか
おいしいです。

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  おいしいです。

mi@11
2001/05/14(月) 22:54


室温にしたバターに、にんにくのみじん切りパセリのみじ
ん切りを混ぜラップで棒状にし冷蔵庫で少し固めます。

むね肉は、塩、こしょうをして厚さが均等になるように包
丁でひらきます。
先ほどのバターを肉に包み楊枝でとめてフライの要領で衣
をつけ揚げる。
食べる時切ると、中からガーリックバターが溶けていい香
りが!!

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  なるほど・・

morio
2001/05/15(火) 10:39

みなさん ありがとうございます。

むね肉ってさっぱりしてるから、
なんか使いにくいなぁと思っていたけど、
普通にもも肉みたいにつかっていいみたいですね!
その上、ヘルシーかも。

毎日は無理なので、一日おきに作ってみようと
思います。
レパートリーが広がってうれしいです。

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