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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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カルボナーラの作り方!

みゃあみゃあ
2001/05/11(金) 09:49

教えてください。
彼が好きなのですが、
どうもクリーム系は苦手で…。
ちなみに彼のイチオシは「カプリチョーザ」
のカルボナーラ♪
私もあそこのならおいしいと思います!!
「これならうちのカルボナーラの方が美味しいのでは?!
(カプリチョーザのは、ちょっと粉っぽい?!)」と主人
と話しながら食べた我家の手抜きカルボナーラをご紹介~
♪(とは言っても、他の家のカルボナーラのレシピと変わ
らないんですけど f(^^;))

1.パスタをゆでる
2.(1.の間に)大きなボールに動物性脂肪の生クリー
ム、粗引き黒胡椒、卵黄、粉チーズたっぷりを入れて、ぐ
るぐる掻き回す。
3.(1.の間に)ベーコンを適当な大きさに切り、フラ
イパンで油無しで焼く。
4.ゆであがったパスタを3.に入れて、少しだけパスタ
の茹で汁を足して、軽く火を通す。
5.4.を2.に入れて、和える。

カルボが苦手でしたら、ソースを火に掛けないで、上記の
ように和えるようにすると上手くいくと思います。

とってもクリーミーで美味しいんです。
「食欲が無くて、ここ数日食べてない」と言っていた来客
も、このカルボナーラはぺろりと食べてしまって、そんな
自分に驚いていたほど!

って、みゃあみゃあさんのレシピがこれと同じだったら大
きなおまぬけさんだなあ、自分… (^◇^;)

スタッフへ連絡

  おいしそう~

アッチー
2001/05/11(金) 23:28

私も生クリームがちょっと残っていたのでカルボナーラ作
ってみます!!簡単でおいしそうですね。
レスみておもわず書いてしまいましたっ。

スタッフへ連絡



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