オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. チーズケーキのレシピ教えてください!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

チーズケーキのレシピ教えてください!

はむぴょん
2001/05/06(日) 00:39

友人を招いてティーパーティーをするのに、どっしりして
濃厚なベークトチーズケーキを焼きたいのです。自分がい
つも焼くのは少々軽めです。
検索してみたのですが、あまりにも沢山出てきて、全部作
るわけにもいきません・・・。 みなさまのオススメのレ
シピがあればよろしくおねがいします。

テーマ:
タグ:  ケーキチーズパーティー濃厚

スタッフへ連絡

  本当に簡単

こっこ17
2001/05/07(月) 21:24

材料:クリームチーズ1箱(銀の箱のフィラデルフィラ)
   無塩バター100g 砂糖80g 小麦粉大さじ3
   ベーキングパウダー小さじ1 牛乳50cc
   卵3個

 以上をミキサーに入れてしっかりと混ぜ合わせます。
 しっかり混ざったら型に入れて180度で30分~
 40分焼きます。中まで火がとおったら冷蔵庫で3時間
 ほど冷やして出来上がり。
 型は直径20cmぐらい。深さ4cmぐらい。
 型に材料を入れる前に内側にバターを塗り、小麦粉を
 ふって、冷蔵庫で冷やしておくと出来上がったときに
 くっつきにくいと思います。出来上がりは6cmぐらい
 ふくらみますが、冷蔵庫で冷やすと2cmぐらいにな
 って濃厚なチーズケーキが出来ます。
 簡単なのでぜひ作ってみてください。
 
 

スタッフへ連絡

  炊飯器で出来ちゃうので参考までに

ルル007
2001/05/08(火) 10:24

友達のHPにレアチーズですが、何と炊飯器で出来ちゃう
レシピがあるので、ご参考までにアドレス載せておきます
 
 http://www.shanghai.or.jp/box/oldindex.html

時間がある時に、是非挑戦してみて下さいね~!

 
 

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP