オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 乾燥ワカメを使ったレシピ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

乾燥ワカメを使ったレシピ

MANMOSU
2001/04/26(木) 12:12

母が市場で乾燥ワカメを大量に買ってきました。
料理方法が、みそ汁・戻してドレッシングをかけるしか思
いつかないのです。これ以外に何かおすすめの料理方法あ
りませんか?和洋中問いません。教えてください!お願い
します。

  今の季節だったら

すたーれっと
2001/04/26(木) 13:36

若竹煮はいかがですか?
たけのことわかめを煮るだけで簡単に
出来ますよ。
レシピは自信がないので、ネットで検索
してみて下さいね。

私は大量の生わかめをもらったことが
あるのですが、そのときには
やはりお味噌汁、ワカメスープ、サラダ、きゅうりと
ワカメをマヨネーズであえた小皿でのりきりました。

スタッフへ連絡

  今の季節だったら2

t-h
2001/04/26(木) 14:45

ウドとワカメの酢みそ和えも、春を感じて良いですよ。
ウドは皮を厚めに剥いて、酢水にさらして灰汁を取りま
す。皮は細切りにして、みりんと醤油できんぴらにも使え
ます。酢みそ和えには、あれば木の芽を添えると見た目も
綺麗です。
先日、これを作ったら、かなり好評でした。

スタッフへ連絡

  アボガドと辛し酢味噌和えに

なんちゃん
2001/04/26(木) 17:48

・・・よくします。
辛し酢味噌はいつも市販のものを使ってるので
とても簡単ですよー。

スタッフへ連絡

  玉葱とツナで

luckystrike
2001/04/27(金) 00:36

食べています。玉葱はスライス、ツナは適度に油をきって
ワカメとツナ、玉葱を混ぜて。醤油もしくはゆずポンで味
付。最後にレモン汁をふりかけ食べてます。冷蔵庫で冷た
くしてもグット。友達にも好評です。簡単にできますヨ!

スタッフへ連絡

  うれしい!ありがとうございます

MANMOSU
2001/04/27(金) 23:17

どれもとってもおいしそう!!乾燥ワカメにこんなにいろ
んな顔があるなんて!
早速、明日材料調達して全部試してみます。もう、今すぐ
にでも作りたい~。
本当に感激でした。
ありがとうございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR