オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 祇園いづうの「鯖寿司」

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

祇園いづうの「鯖寿司」

かなべー
2001/04/10(火) 13:51

京都に行ったのであの有名な祇園いづうの「鯖寿司」を買
ってきました。
光り物やお酢のキツイのは苦手な私ですが、これはおいし
かったです。
まわりの昆布を取って召し上がってくださいと書いてあっ
たんでせが、後に残った昆布はどうしたらよいのでしょう
か。
皆さんは捨ててしまいますか、それともこれも食べた方が
よいのでしょうか。
教えて下さい。

テーマ:
タグ:  京都寿司昆布有名祇園

スタッフへ連絡

  この前、

mother
2001/04/10(火) 15:52

ダンナの実家に遊びに行ったときにご馳走になりました。
ところが、生もの苦手な私は、どうしても口にすることが
できず...「もう、お腹いっぱいで」と言って結局は食べな
かったんですけど(笑)。

周りの昆布は乾燥防止と風味付けでしょうから、捨ててし
まっていいのでは、と思います。


スタッフへ連絡

  捨てています

真樹ちゃん
2001/04/10(火) 17:56

鯖を昆布で締めているので、昆布の旨みは鯖に移っている
から、食べても美味しくないよ!っと京都の友人に言われ
たので、我が家では食べずに捨てています。

昆布に鯖や酢の臭いが移っているので、佃煮にするの
も・・・・っと思っています。
お出汁をとった昆布なら、佃煮に出来ちゃうのに、なんだ
かもったいない気もしますよネ。

スタッフへ連絡

  食べました

Unicona
2001/04/10(火) 22:14

その昔お土産で買ってきたときは一緒に食べちゃいました。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

かなべー
2001/04/10(火) 23:48

motherさん、真樹ちゃん、Uniconaさん
ありがとうございました。
おっしゃる通り昆布のエキスはお寿司の中に染み込んでい
るんだから、捨ててしまいました。
食べた後の昆布達(?)の残骸を改めて見ると食べる気は
なくなってしまいましたし。(^^ゞ
Uniconaさんは食べてしまったそうで、お味の方は
いかがでしたか?

スタッフへ連絡

  私は食べています

ぱぴよ
2001/04/11(水) 04:42

確かに、出汁がらみたいなものですけれど、食べ物です
から粗末にしないというのが私の基本姿勢。
ちょっぴりすっぱいくらいで、生ぐさみは感じません。
鯖寿司を出す前にはがして、小さめに切って小鉢に盛っ
てみてはいかがでしょう。昆布は体にいいですよ~
ちなみに、私はいづうの鯖寿司は酢が強くて苦手です。
#前は好きだったんですけどね
今は花折の鯖寿司が一番好き。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR