マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
ciako2001/04/09(月) 10:46
テーマ: タグ: おいしいしょうゆ作り方料理煮込み肉じゃが
kayoko252001/04/09(月) 12:03
ciako2001/04/09(月) 12:47
kayoko252001/04/09(月) 13:15
サラー2001/04/09(月) 13:27
なんちゃん2001/04/09(月) 18:01
ciako2001/04/09(月) 23:31
pro-miss2001/04/10(火) 08:20
ミニきよ2001/04/11(水) 03:30
手抜き大好きな主婦のミニきよです。我が家の肉じゃがはめっちゃ手抜きですが、いつもそれなりに美味しく出来あがります。それは強い味方があるから・・・・その味方とは、味の素から出ています、ほんだしの「煮物上手」と言う調味料(出し汁?)です。私も甘めの肉じゃがは嫌いなのですが、これで作るとそんなに甘さを強く感じない「おかず」として楽しめるお料理が出来上がります。ま、でも少しでも甘味を感じる物が入っている料理が駄目と言う方だと、これでも嫌がられるかもしれませんが・・・・でも、お惣菜屋さんで売っているようなめっちゃ甘い物にはならないので、美味しいですよ。作り方は、煮物上手のビンに書いてありますのでそれをそのまま作ってください。調味料は、この煮物上手と醤油だけ!この2つさえあれば、美味しい味付けが出来ますよ。とっても簡単で美味しくって、我家には欠かせない調味料になっています。あ、これは煮魚にも良いですよ~!そうそう、売り場は、液体だし(かつおまるとか)等が売っている側に大体置かれている事が多いです。形はひょうたん型のビンが目印で、正面に大きく「煮物上手」と書かれています。お試し有れ。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP