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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. ガーリックオイルの作り方って?

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ガーリックオイルの作り方って?

みなたろう
2001/04/04(水) 13:41

いつもにんにくが最後まで使いきれなくって芽を出させて
しまいます。

何とか使いきりたいのでガーリックオイルを作ろうと思う
のですが、単純に薄皮をむいたにんにくをサラダ油かオ
リーブオイルにつけておくだけでいいんでしょうか?

どなたか教えてください~

  自家製ガーリックオイル使ってます♪

明科一帆
2001/04/05(木) 02:11

今晩は~。
私もガーリックオイル大好きなので、自分で大蒜買って作
っていますvv
私の場合は、大蒜1ヶ(1粒じゃありませんよ?!)を使いま
す。
薄皮を剥いたら包丁の腹で大蒜を叩き潰します。この方が
エキスが出て良いのv(1回叩けば良いだけで、ぺッタンコ
にになる程はしないでね?!)
サラダオイル(適量)に入れれば、出来上がり♪
2~3日漬け込んだら、大蒜は取り出して下さい。(入れっ
放しにしておくと、オイルが濁ります)
その大蒜は勿体無いから、ホイル焼きにして食べています;

スタッフへ連絡

  すいません、便乗質問させてください

かおり其1
2001/04/05(木) 09:10

こんにちは
私もガーリックオイルにチャレンジしたいのですが、
ちなみに賞味期限ってどれくらいなんでしょうか?
よろしければ教えてください。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます~

みなたろう
2001/04/05(木) 15:46

丁寧に作り方を教えてくださってありがとうございます~

早速作り始めなきゃ!

スタッフへ連絡



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