オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ぶりの照り焼きの作り方教えて下さい。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ぶりの照り焼きの作り方教えて下さい。

kaeマユ
2001/04/03(火) 09:37

ぶりが安かったので、ぶりの照り焼きでもしようと
思い買ったのですが、作り方が分かりません。
どなたか教えて下さい。

テーマ:
タグ:  作り方

スタッフへ連絡

  超簡単で美味しい!

とも212
2001/04/03(火) 11:57

こんにちは先日放送されていた思いっきりテレビで、
何の特集だったか忘れちゃったんですが、それ見て作った
ら今まではぶりのなんか生臭さが残って私はぶり照り焼き
嫌いだったんですが、そのレシピで作ったらぶり臭さもな
く、主人も美味しい!って。それで簡単!是非やってみ
て!
ブリ2きれ
バター大さじ2

*醤油、砂糖各大さじ2、みりん大さじ1(これは私が入
れてるだけ?)予め混ぜておく。

1.まず、フライパンを熱してバターを入れて、半分溶け
たら、(これは重要らしい)お皿に乗っける方を下にして
ブリを入れます。
2.ブリの表面にうっすらと血がにじんで来たら(これも
目安らしい)反対側も焼きます。
3.最後に醤油砂糖みりんを予め混ぜておいた物を流し込
んで照りがつく様にスプーンですくいながらブリにかけな
がら焼きます。

思いっきりテレビではバターを使う事によって風味がすご
く良くなって(私も驚いた)料亭の様なブリ照りが簡単に
出来ますと言っていました。確かに味にコクが出るんで
す。ブリ臭さも無いし、簡単でしょっちゅう作ってしまい
ます。健康にも◎だそうです。

スタッフへ連絡

  試してみたら・・

morio
2001/04/04(水) 09:14

確かにコクがでて、臭みがなくおいしかったです。
ちょっと 甘さが多かったので
次は少なめでやろうかと思います。

偶然見つけて やってみて
とてもいい事知ったったと言う感じです

みなさんもお試しあれ。。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP