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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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豆腐のおいしい食べ方は?

なつ☆
2001/03/30(金) 16:00

お豆腐の食べ方がワンパターンで困ってます。
お味噌汁や冷奴くらいしかなくて・・・。
皆さんの食べ方を教えてください。
できれば簡単で、おいしくて、すぐ食べられるものが
いいのですが・・・(^^ゞ
おねがいします。m(__)m

テーマ:
タグ:  味噌味噌汁豆腐

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  じゃあ

ジャニスジョップリン
2001/03/30(金) 17:59

焼き豆腐なんてどうでしょうか?

作り方は、
①豆腐をペーパータオル等で包み、水分をよく取る。
②水分を取った豆腐に片栗粉をまんべんなくかける。
 ↑水に溶かさないで粉のまま
③ ②をフライパンで焼く。
④狐色になったらできあがり。

 上に鰹節をまぶし、しょうゆをかけて食べればおいしい
 です。

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家は相棒がベジタリアンなので、プロテイン源である豆腐
をたくさん食べます!

家は焼き豆腐のソースに凝るんですよ。
おいしいのはやっぱり きのこソース。

バター(家はベジタリアンなのでマーガリン!)でにんに
くをいため、細くスライスした玉ねぎを加えいためます。
で、椎茸、しめじ、舞たけ等を加え塩・胡椒を少々ふり、さ
らにいため、お酒と“つゆの素”を加えます。
で、水ときかたくり粉でとろみをつけます。

ほかにも、焼き豆腐と手順は途中まで一緒で、スライスした豆
腐にかたくり粉をまぶし、少しの油で両面焼きます。
(あげだし豆腐を焼いたみたいな。)
で、それに きのこのトマトソースをかけてもおいしい。
にんにくをオリーブオイルで炒め、途中までは和風ソース
と一緒なんですけど、つゆの素の代わりに カットトマト
(トマトの水煮)を加え、粉チーズを入れもったり感を加
えます。
かたくり粉はいれません。

あと、豆腐をサイコロのように四角く切って、同じように
かたくりをまぶして焼き、トマトシチューの中とかに入れ
ちゃってもおいしいですよ。

あとは、豆腐サラダ。
この間スーパーでサラダ豆腐っていうの見たんですけど、
ごま豆腐とか、えび豆腐とか、梅豆腐とかあって、おいし
そうでしたよ。
うちはごま豆腐をかいました。
普通のきぬごしでもおいしいとおもいますよ、サラダ。

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  おいしそう!

なつ☆
2001/04/01(日) 14:49

ジャニスジョップリンさん、Blinkyさん、ありがとうござ
います。
とってもおいしそうですね。
しっかりメモ帳にコピーしておきました。
さっそく作ってみたいと思います!

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  レシピとはいえない…

sycamore
2001/04/02(月) 08:42

わたしもよく食べます。
夏は冷奴でもいいけど、冬はさすがに。

だから器に入れてねぎ、鰹節をもった上に
しょうゆとおつゆをかけ、電子レンジでチン。

とってもチープな湯豆腐の出来上がり。

あ~こんなの、レシピって言わないかも(^^;;

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  超お勧め!

たこちゅう-
2001/04/02(月) 14:45

我が家の夏の定番&お客様受け抜群の豆腐サラダです。
…用意する物
○ねぎ(白い部分を細切りにした白髪ねぎ)
○シソ(これも細切り)
○貝割れ大根
○きゅうり(長さ4~5センチ細切り)
○ミョウガ(細切り)
○わかめ
○かまぼこ(カニかまとかの安い物でOK)
○揚げ玉(スーパーのお惣菜売場で作ってるヤツ)
…作り方
 よく水を切ったお豆腐1丁を冷奴みたいに、8個くらいに切
り分けて、その上に、きゅうり、貝割れ、細切りにしたかまぼ
こを冷やし中華を盛るみたいに盛り付けて、その上から、ミ
ョウガ、白髪ねぎ、シソを散らし、最後の最後、食べる直前に、
揚げ玉を乗せます(この時、揚げ玉をオーブンで少し焼くと
良いですよ)
 そして、タレは、ダシ醤油です。
昆布と煮干、若しくはカツオできちっと取ったダシに、醤油
とみりんとお酒を混ぜた物でスープを作ります。サラダに掛
けるので少し濃い目が良いです。
 これを先ほどのサラダに、掛けるのではなく、手元にとっ
て、そのたびに掛けるようにして食べて下さい(そのほうが
揚げ玉がパリっとしたままになりますので)
 揚げ玉と、出し汁が決めて!そして、隠し味はかまぼこなの
です。
 チョットみ、めんどくさそうですが、作るとそうでもない
ですよ。
 これだとお豆腐と一緒に野菜も一杯取れるし、見た目も華
やかだし、味は、本当にお勧め!一人で1丁軽く食べられます。
 是非是非、お試しあれ!

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  おいしそう!!

なつ☆
2001/04/02(月) 19:59

sycamoreさん、たこちゅーさん、ありがとうございます。
これもまたおいしそうですね。
絶対やってみますね!


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