オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ジェノバソースの作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ジェノバソースの作り方

ぶら
2001/03/26(月) 12:26

パスタとかのにかかってる緑色のソースって、
確かジェノバソースだったと思うんですけど、
作り方知ってる方いたら教えてください。

テーマ:
タグ:  ソースパスタ作り方

スタッフへ連絡

  大体ですが・・・。

てつぶー
2001/03/26(月) 14:40

分量などは家に帰ればはっきりわかりますが、大体
いつも下記要領で作っています。
★材料★
バジルの葉80g、にんにく3~4片、松の実大さじ
2~3、自然塩小さじ1くらい、EXバージンオリー
ブオイル100cc、パルジャミーノレッジャーノチ
ーズおろしたもの 目安:ひとつかみくらい(好きなだ
け)
★作り方★(一番簡単な方法)
①バジルは葉のみ80gきれいに洗って水気を切る。
(切らないと黒ずむ)
②にんにくミジン切り、松の実も小さく切る。
③フードプロセッサーあるいはミキサーにオリーブオ
イルを入れ松の実を入れどろどろになるまでまわす、
次ににんにくを入れてまわす、そこにバジルの葉
をちぎりながら少量わけながらまわす。
最後に塩を入れてまわして、味を見る。
④これをボールか何か器にあけ、チーズを混ぜる。
しょっぱいかもしれないが、これで丁度よい。
⑤なぜならこれはペーストなのでパスタなどに混ぜる
時はお湯で少し伸ばしてから使うから。
注:冷凍保存可能 但しこの場合はチーズを混ぜる前に
保存、解凍してからチーズを混ぜる。
チーズを入れたものを冷蔵保存する場合は1週間くら
いかな???
アバウトでごめんなさい。味は自分の好みで調整して
みてください。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR