オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ラ・ベットラの落合シェフの料理教室に行くんですけど・・。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ラ・ベットラの落合シェフの料理教室に行くんですけど・・。

ライオンラビット
2001/03/15(木) 20:46

3月25日にあの落合シェフの料理教室に参加できることにな
りとっても楽しみにしています。メニューは「菜の花と春
キャベツのスパゲッティー バーナカウダーソース」、
「ホタテのオーブン焼き」「苺のロマノフ」です。
そこで、お店に行ったことのある方に聞きたいのですが、
このようなメニューが実際お店に出ているのでしょうか?
もしでているのであれば、どんなお料理でどんなお味なの
でしょうか?25日まで待ちきれないのでどうぞ教えてくだ
さい。

  横レスで恐縮ですが・・・

アストロマン
2001/03/16(金) 11:18

ライオンラビットさんはどうやって落合シェフの
料理教室を探して行けることになったのですか。
どうやって探せばいいんですか。
ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

スタッフへ連絡

日清食品が新宿本社のホールで主に食文化に関するイベン
トを開催し会員が申込み制で参加できるクラブです。
料理教室は月に4から6回あるようです。3月は落合シェフ
の他、「四川飯店」の陳さん、「レストラン モナリザ」
の河野シェフなどどれも参加したいものばかりでした。た
だ、平日の午後2時から4時というものが多いです。その他
陶芸教室などもあるようです。入会金は2000円で、あとは
参加する当日に500円か1000円払います。(すごい、お得で
すよね)私も入会したばかりなのでよくわかりませんが、
人気のあるコースは抽選のよう(定員は60名)なので、ドレ
くらいの割合で参加できるかが少し不安でもあります。
常時、入会案内送付を受け付けているようなので、もしご
希望であれば、下記に連絡してみてください。

日清食品フーディアムクラブ事務局 ℡03-3205-5252
E-mail fdclub@mb.nisshinfoods.co.jp
分かりにくい説明でスミマセン。

スタッフへ連絡

  ライオンラビットさん!

アストロマン
2001/03/17(土) 00:15

ご丁寧に説明してくださってありがとうございました。
早速連絡とって見ます。
料理教室、よさそうなのでたのしんできてくださいね。

また感想なんかもきけたら嬉しいです。

スタッフへ連絡

  今日久々に行ってきました!

綿実
2001/03/16(金) 22:06

タイムリーでしたね。
今日は2日遅れのホワイトデーってことで
旦那とベットラ行ったばかり。
「苺のロマノフ」食べましたよ~!
マスカルポーネのクリームみたいなのに苺がのってて
むっちゃくちゃおいしかったです。
「ホタテのオーブン焼き」は
一年ぐらい前に行ったとき食べました。
素材を活かしてるって感じでシンプルなんだけど
やはりおいしかったなぁ・・・。

今日は、頼んだパスタと違うのが来ちゃったけど、
ギャルソンみたいなおじさんが
親切丁寧に対応してくれたので許しちゃう。
私は気づかなかったけど、今日は(も?)
落合さんもいたそうです。旦那が言ってた。

あんなおいしいロマノフを習えるなんて
うらやましいなぁー。

スタッフへ連絡

  素敵なご夫婦ですね。

ライオンラビット
2001/03/17(土) 20:11

ホワイトデーにラ・ベットラでディナーなんて羨ましいで
す。随分前から予約を入れていたのでしょ?
お料理の感想どうもありがとうございました。頭の中でイ
メージがふくらんで、わくわくします。
ところで、平日ランチは何時ぐらいに行けば入りやすいの
でしょうか?ご存知ならぜひ、教えてくださいね。

スタッフへ連絡

  いやいや(^_^;)

綿実
2001/03/17(土) 20:23

素敵なご夫婦なんていっていただいちゃって
恐縮です。
そんなしゃれたもんじゃないんですけどね。
物をもらうより二人で楽しんだほうが
いいよねって考えだったので。貧乏性なのです。

平日ランチは、早いか遅いかがいいと思います。
早いってのは11:30ぐらい。
遅言ってのは13:00すぎぐらい。
そのぐらいに行くとあまり待たなくて済みます。
ただ13:30頃にはクローズしちゃうので
あんまり遅すぎると危険ですが。

料理教室の感想、私もぜひ聞きたいので、
またここで教えてくださいよー。
ではでは

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR