オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. おすすめのスパゲッティの作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

おすすめのスパゲッティの作り方

LOVELOVEHERMES
2001/03/12(月) 23:00

おいしくて、簡単に出来るスパゲッティの作り方を
教えてください。
今度、彼に手料理をごちそうしたいのですが、料理が得意
ではない私にでも簡単に出来るメニューがありましたら、
アドバイスをください。
よろしくお願い致します。

  2つほど・・。

*えだ*
2001/03/13(火) 16:54

こんにちは。

彼にごちそう!いいですねー。
では、私がよく作るスパゲッティを
2種類ご紹介します。ご参考になれば・・。

①大根おろしのスパゲッティ
材料:大根おろし、きざみのり、青ジソ、麺つゆ

スパゲッティを茹でている間に、大根おろしを
作っておき、青ジソも細切りにしておきます。
スパが茹であがったら、お皿に盛り、大根おろしを
のせて、その上から青ジソとノリを盛る。
そして、その上から麺つゆをかける。 

これで、できあがりです。さっぱりとしてます。
大根おろしはたっぷりあるといいかも。

②生クリームスパゲッティ
材料:玉ねぎ、生クリーム、ツナ缶

玉ねぎを焦がさないように、くたくたになるまで
炒めます。ツナを入れてさらに炒めます。
ツナに火が通ったら,生クリームをいれて、
沸騰させないように、弱火で煮詰める。
茹であがったスパを、その中に入れてあえる。
お好みで、塩・コショウで味をつける。

できあがりです。玉ねぎは1人に対して1個半ぐらい
いれるとおいしいです。そのかわり、焦がさないように
くたくたになるまで炒めるのが、ちょっと辛いけど。

生クリームは,具が浸るぐらい入れるといいかなー?
お恥ずかしながら、いつも目分量なので、
正確な量がわかりません・・。ごめんなさい。

簡単なので、「彼にごちそう!」っていう感じでは
ないかも・・。参考にならなかったら流して下さい(^^;)

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR