オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 大量ゴボウ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

大量ゴボウ

スプリング
2001/03/01(木) 13:16

ゴボウをたくさんもらいました。
10本あるのです。
どんなレシピがありますか?
きんぴら・サラダ等は思いうかぶのですが…。

また冷凍保存できるでしょうか…。

テーマ:
タグ:  ゴボウサラダレシピ保存冷凍

スタッフへ連絡

  てんぷら、炊き込み御飯

スナッキー
2001/03/01(木) 14:27

私の思いつくところは、
てんぷら、炊き込み御飯ですね。

てんぷらは、きんぴら同様の切り方で
数本を束に(まとめて)揚げればOK。

炊き込み御飯には具の1つとして
ササガキにして入れればOK。

冷凍に関しては・・ごめんなさいわかりません。

いかがでしょうか。

スタッフへ連絡

  煮物&豚のやながわ風

たる
2001/03/01(木) 14:49

こんにちわ!

にんじんやこんにゃく鶏肉と味濃い目の煮物にします。
これは大量に作り冷凍保存できましたよ。
たしかに天ぷらもおいしそうですね。

ごぼうを笹がきにして豚バラいれて麺つゆで煮立て、
ときタマゴをまわし掛けて三つ葉入れてふたを閉める
豚のやながわ風も超簡単でイケます。

スタッフへ連絡

  鶏ゴボウ

Camellia
2001/03/01(木) 15:25

私のオススメは「鶏ゴボウ」です。結構カロリー低めで、
繊維質たっぷりのゴボウも沢山食べれるし良いですよ!!

材料;
トリ肉、もも肉を1/2枚(カロリーを低めにするなら、
ムネ肉を同じ量)幅1センチくらいで細長く切ります。

ゴボウは1~2本をささがき。ささがきにしたら、ざっと
水洗いして下さい。

醤油、ホンダシ、ごま油、塩、日本酒

作り方:
お鍋にほんの少しごま油を熱して、トリ肉をさっと炒めま
す。 表面の色が変わる程度でOKです。
そこへ、ひたひたなる位のお水を入れ、醤油、ホンダシ、
塩、日本酒で味付けします。 私はいつも目分量なので、味
付けはお好みで。 ただあんまり辛めの味付けにすると、す
ぐ煮詰まって、塩辛くなります。

そこへ、ササガキにしたゴボウをどど~っと入れて火が通
ったら食べる。

あっさりしてて、トリ肉からもダシがでてるし、結構沢山
食べれちゃいますよ。
ちなみに、日本酒のおつまみに良いと私の父は、これで晩
酌をします。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

スプリング
2001/03/01(木) 15:29

たくさんの掲示をありがとうございます。
頑張っていろいろと作ってみます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR