オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 今晩天丼を作ろうと思ってるのですが…

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

今晩天丼を作ろうと思ってるのですが…

もこぴー
2001/02/27(火) 15:33

天丼を始めて作ろうと思っていますが
分からなくて…
天丼というのは天ぷらを食べる時の天つゆを
ご飯に天ぷらをのせた上にかければよいのでしょうか?
それともまた別に作り方があるのでしょうか?
教えてください。お願いします。

テーマ:
タグ:  ご飯作り方天ぷら天丼

スタッフへ連絡

  超自己流ですが・・・

(V)o\o(V)
2001/02/27(火) 15:59

ももやの麺つゆみたいなできあいのものを買ってきて、つ
ゆ1に対してお湯1くらいで薄めてから味をみて甘めにな
るようにミリンや砂糖を足して煮込んで天つゆよりは濃く
て甘い状態にしてからかけます。
天麩羅が揚げたての場合は御飯につゆをたっぷりかけて天
麩羅自体にはチョロチョロっとかける程度にしてサクサク
感を楽しみます。
天麩羅が冷め冷めの場合は、麺つゆをお湯で割って甘めに
した時点で天麩羅も一緒に入れてコトコト煮込んでしまい
ます。

本当に自己流で似たような味にして食べているだけですが
案外いけますよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

もこぴー
2001/02/27(火) 16:12

麺つゆはあります。
それにあまさを加えればいいんですね♪
今日は揚げたてから作るつもりですが
冷めてる天ぷらから作るやり方まで教えてもらったので
今度は休みの前の日に普通に天ぷら食べて次の日のお昼に
天丼にしてみようと思いました。
お早いお返事助かりました。ありがとうございます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR