マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
パンマニア2001/02/20(火) 03:47
テーマ: タグ: 夕食豆腐
あなたにおすすめのキーワード
綾衣2001/02/20(火) 04:29
ぱんだばにー2001/02/20(火) 10:55
新一2001/02/21(水) 11:00
大好きです、杏雲。必ず1個は家にストックしてあります。#もちろん今もあります。牛乳入れて混ぜる時にボールを抱えて泡立て機でかしゃかしゃしてる時に「ふんわ~」と香りがして、シアワセになります。食べてる時ももちろんシアワセです。
ぱんだばにー2001/02/21(水) 16:46
にゃんとも2001/02/21(水) 15:24
パンマニアさん、こんにちは。杏仁豆腐だけですがレシピがあります。これは私も前に他の掲示板で教えてもらったものですが、とても美味しいです。**************************************************《材料》南杏(中国アーモンド) 20g水 180㏄ 砂糖 50g 牛乳 350㏄板ゼラチン 4枚(水でふやかしたもの)生クリーム 100㏄ アーモンドエッセンス 1~3滴(シロップ)水:砂糖=1:2.5レモンスライス 適量《作り方》①南杏を水に一晩つける。②①の南杏と水をミキサーにかけて、布漉しする。③②を鍋に入れて砂糖、牛乳を加えて火にかける。(絶対沸騰させない)④火から下ろした③にゼラチン生クリームを加え混ぜ、 あら熱を取る。⑤アーモンドエッセンスを加えて、器に静かに漉し、 冷やし固める。⑥水と砂糖を火にかけシロップを作り、レモンをいれ 冷ます。**************************************************これを大き目のスプーンですくって器に盛りシロップをかけて食べます。お好みで缶詰のフルーツを添えてもグーです。ダンナも「もうお店のは食べられない」と言ってくれます。是非、お試しあれ!
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP