オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 芽キャベツを使った料理

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

芽キャベツを使った料理

スプリング
2001/02/19(月) 14:06

昨日スーパーで芽キャベツを買いました。
どんな料理に使ったら良いでしょうか。

自分としてはクリームシチューに入れようかと思ったので
すが…。

何か良いレシピがありましたら教えてください。

  我が家では・・・

げんちく
2001/02/19(月) 14:36

「おでんの具」にも使っています。ロールキャベツを作る
こともありますが、芽キャベツをポコッと入れておくと、
だしが染み込み、なかなかの味です。
「野菜カレー」にも登場しますね。これは茄子の美味しい
時期によく作ります。
もっとも簡単なのは、芽キャベツを半分に切っただけの浅
漬け。サラダ感覚で食べれますよ。彩りに千切りした人参
も入れるといいかも。

スタッフへ連絡

  グラッセもおすすめです。

なる・るるる
2001/02/20(火) 00:00

にんじんのグラッセと同様に、コンソメで煮てからちょっ
と砂糖で甘味を加え、仕上げにバターをからませるとおい
しいです。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP