オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ケーキに添える生クリーム

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ケーキに添える生クリーム

るりるりー
2001/02/02(金) 13:07

クラシックショコラを作って彼の家に持っていきたいの
ですが、あれって生クリームを添えて食べるじゃないで
すか?
でも彼の家には泡立て器がないし、向こうでガタガタ
やるのも嫌なんです。
うちで生クリームを泡立ててタッパーに入れて
持っていってもおいしく食べられますか?
ちなみに2時間以上持ち歩くと思うのですが。。。

  ホイップしてある生クリーム売ってますよ~

華より男子
2001/02/02(金) 13:21

確かちょっと大き目の青い箱に入って 売ってますよ。 コンビニにもあるところもあるし、大き目の スーパーなら大抵は置いてあると思います。 彼と美味しく食べて下さいねvv

スタッフへ連絡

  平気です

がーる
2001/02/02(金) 14:19

ただし、保冷剤を入れなきゃいけないと思いますが。私は
るりるりさんと逆で彼の家でケーキを作り、我が家(パラ
サイトです)に1時間半くらいかけて帰ります。タッパー
(お惣菜の空き容器)にクリームを入れ保冷剤を2つはさ
みケーキを持って帰りますが、普通においしく食べれま
す。

華より男子さんのおっしゃっているクリームは大きなス
ーパーなどで見かけますが、正確には「生クリーム」では
ありません。油で作ったクリーム(もちろん乳製品です
が)です。生クリームのオススメは、「ナカザワ」あるい
や「四つ葉」がおいしいと思います。

るりるりさん余ったケーキでいいから14日までに分け
てくれませんか?真剣に困っています

スタッフへ連絡

  荒業

*えだ*
2001/02/02(金) 14:48

こんにちは。えだと申します。

あのですねー、すっごい荒業なんですが…。

生クリームのパックを開ける前に、
思いっきり振るんです。
そうすると、ホイップするのと同じことになるので、
開ければすぐに、ホイップした生クリームの
できあがりです。

これなら、彼の家の近くのお店で生クリームを
買えばいいし、泡だて器もいりません。

…思いっきり荒業なんで、参考にならないかもね。
ごめんなさーい。



スタッフへ連絡

  質問です

ひらもと
2001/02/02(金) 15:47

そういえばペットボトルに入れてふるというのはきいた
ことがあるんですが、生クリームのパックを開ける前と
いうことだと砂糖が入っていないように思います。
砂糖抜きでもあとから何とかなるものなんでしょうか?

スタッフへ連絡

こんにちはー、くいしんぼうです。
質問の答えではないのですが、うちではクラシックタイプ
のチョコレートケーキには砂糖を入れないホイップクリー
ムを添えてます。生クリームに砂糖をいれると甘すぎるし
、私には少しくどいので。
好みの問題ですね。横レス失礼しました

スタッフへ連絡

  なるほど。

*えだ*
2001/02/02(金) 16:34

私は甘い生クリームが好きではないので,
ホイップする時には、元々お砂糖を入れないのです。
ひらもとさんに聞かれるまで,その問題には
気づきませんでした…。

るりるりーさんは、今回ガトーショコラにそえる
為の生クリームとおっしゃてましたので、
お砂糖も入れる必要ないかな-と勝手に判断して
しまい、この方法をお薦めしてしまいました。

お砂糖を後から入れると、たぶん分離しそうですよね。
お砂糖を入れる場合には、この方法は使えないですね~。

スタッフへ連絡

  皆さんありがとうございます。

るりるりー
2001/02/02(金) 17:48

すごいですねぇ皆さんイロイロ知ってて。。。
作ってもっていくとしたらガールさんの方法しか
ないかな~と思ってたんですが、パックのまま
振ってホイップができちゃうなんて・・・
すごすぎる(笑)
それでちゃんと出来るならそれが一番いい方法ですよね
、洗い物も出ないし。
しかし、おバカな私は先走って生クリームを買ってしま
ったのですよね~
彼の家の近くで新しく買うか、家でホイップして
持っていくか、これから悩みます。。。
どうもありがとうございました!

スタッフへ連絡

  もう遅い?

ミニBELLE
2001/02/02(金) 19:20

クリームは、完全に泡立てないで、六分立てくらいにして
おけば分離しないですよ。でも、保冷剤はお忘れなく。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR