マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
chemi2001/01/27(土) 23:48
テーマ: タグ: ご飯レシピ作り方
marsha2001/01/28(日) 02:06
我が家での、うなぎを使った簡単手抜きメニューです。確かこういう作り方だったと思うのですが。。。不安[材料]うなぎの蒲焼(惣菜コーナーで売ってるタレつきのもの)ごぼう 適宜1.うなぎは1cm角くらいに小さく切っておく2.ごぼうはささがきにして酢につけアクをとる3.小鍋にごぼう、うなぎのタレを入れて煮る4.3.に1.で切ったうなぎを加え混ぜる5.白ご飯に4.を混ぜる。味が薄ければタレを加えるうなぎご飯で、大きなうなぎのかたまり(笑)はあまり好きでなくてタレのついたご飯ばかり食べてたのですが(うなぎは半分以上残してた。。。)、これだとうなぎもたくさん食べられます(わたしだけ?(^^;;)
パステルズ・バッヂ2001/01/28(日) 02:37
pro-miss2001/01/28(日) 08:00
mocomoco2001/01/28(日) 11:31
chemi2001/01/29(月) 02:42
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP