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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

おうどんのだし汁作り方・・・

YOYOKO7
2001/01/22(月) 09:44

どうしてもうどんを作る時、上手くだしを作る事が出来ま
せん。しはんの粉末のだしを使うのですが、どうもイマイ
チ。だし、醤油、お酒、塩、うどんやさんのおつゆは透明
ですよね。でもあんなにしっかり味があります。
どなたか、おいしいだしの作り方を教えてください。
よろしくお願いします。

テーマ:
タグ:  うどんおいしい作り方醤油

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  関西風のうどん

やはきち
2001/01/22(月) 15:32

他の掲示板で白だしの件が出ていましたが、
それだけではダメです。
濃い口醤油でなく、薄口醤油を使うことも肝心です。
自分でだしを作る時は、一番だしでは上品過ぎるので、
味がしっかりと出る二番だしを使ってみてください。
(要するにかつおぶしを煮てしまう感じ)
好みによっては、味醂を使って、少し甘味を出す
こともあります。

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