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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グッチ裕三さんの簡単チャーハン

リップクリーム
2001/01/16(火) 08:56

この前の日曜日の朝10時からのTBSの番組、大好き東京ゲスト10で、グッチ裕三さんが、紹介した牛挽肉とかつお節の 簡単チャーハンの材料をメモした方 教えてください。 とっても、簡単で美味しそうだったので 作ってみたくて・・・。

テーマ:
タグ:  チャーハンメモ東京番組

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  だいたいですが。。

morio
2001/01/16(火) 12:35

酒と醤油で下味をつけた、牛挽肉をいため、
その中にごはんをいれていため、
最低 ごはんと同量か、同量以上のかつおぶしを
いれていため、仕上げに醤油をいれて
できあがり。。

確かこんな感じだったと思います。
私も今度作ってみよっと。。

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  これも本に出てました。(遅いかな)

U(ゆ~)
2001/01/18(木) 22:15

上の方で豚キムチの元ネタが本に出ていたと書いたのです
が、こっちも同じ本に出ていました。

材料(2人分)
・ご飯 300g
・牛ひき肉 50g
・けずり節 3パック(5g入り)
・しょうゆ 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
以下は肉の下味
・しょうゆ 小さじ2
・酒 小さじ1

作り方
1.牛ひき肉に下味用のしょうゆと酒をもみ込んでおく
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉を炒める
  水分が飛んでサラっとしたらご飯を入れ、けずり節
  を加えて炒め、しょうゆで味を整える

ポイント
 けずり節はエッと思うほどたっぷり入れたほうがおい
 しい。

 とのことです。写真では椎茸とか、しし唐が付け合せ
になっていて、いかにも和風といった感じなんですが、
これってチャーハンだったのねぇ・・・。

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