オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 1/11の笑っていいとも見られた方いらっしゃいませんか?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

1/11の笑っていいとも見られた方いらっしゃいませんか?

知ちゃん
2001/01/12(金) 15:01

昨日の笑っていいともで、辺見えみりちゃんが
話していた、アサリの簡単炊き込み御飯なんですが、
途中から見たので、肝心なだしのところが分かりませんで
した。アサリでどうやって、だしをとる、と言って
いたのですか?

テーマ:
タグ:  アサリ

スタッフへ連絡

  私も知りたい

きゅろ
2001/01/12(金) 18:52

私も途中からだったので、詳しく知りたいです。

今日見ていたら、辺見えみりちゃんからのメッセージで
「昨日のだしはあさりではなくしじみでした」と
訂正が入っていました(^^;)

しじみでもあさりでもおいしそうですよね。
どうやって作るんだろう??

スタッフへ連絡

  説明がヘタですが。。

さちこん
2001/01/12(金) 19:20

あさり、じゃなくてしじみは、鍋で15分ぐらい茹で
る。ごはんを研いで、水の代わりに、しじみの茹で汁
(ダシ汁)を分量分入れる。
焼鮭を荒くほぐして、上にのせる。
醤油をちょっぴりたらして、普通に炊く。
保温になったら、炊飯器の蓋を素早くパカッと開け
て、じゃこを入れる。
しばらく蒸らしたら、全体を混ぜてできあがり。

なんか、真剣に見てたみたいで、よく覚えてました。
もしかして、最後にごまを入れたかも。
あさりはダシだけ使って、身は食べないって言ってた
から、『まあ、贅沢。』って思ったんだけど、しじみ
だったら、この作り方は納得ですね。
私も、今度作ってみよう。

スタッフへ連絡

  わぁ~い♪ありがとぉ。

知ちゃん
2001/01/14(日) 13:17

さちこんさん、きゅろさんこんにちは!
お陰で自分が聞いたものと繋がりました。
これでなんとか、作れそうです。
本当に美味しいみたいなので、やってみたかったんです。
ありがとうございました!!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP