オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 温泉たまごの作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

温泉たまごの作り方

spydog
2001/01/06(土) 22:53

温泉たまごってどーやって作るのでしょー?
家でも簡単に出来るのでしょーか?
教えて下さい。

テーマ:
タグ:  温泉

スタッフへ連絡

  か~んたん!

KME
2001/01/07(日) 03:04

沸騰していないお湯(70度ぐらい?) に20分でもつけておけばできます! ホントはちゃんとした作り方が あるんでしょうけど。。。。

スタッフへ連絡

  なるほどーーー

spydog
2001/01/07(日) 18:20

簡単そーですねー
早速朝御飯用にでも作ってみます

殻をあけるのちょっと難しいそうですね

スタッフへ連絡

  そーなんです。(^o^)

KME
2001/01/09(火) 23:33

丸いままってのは無理ですよ。 ちょっとくらい崩れても気にしないで つるっといっちゃって下さい。

スタッフへ連絡

温泉卵の作り方がわかりました。しかし、そとで食べると
たれにはいっていますが、それはどうしたらいいのでしょ
うか?教えてください。それがわかれば私も温泉玉子が完
璧です。お願いします。

スタッフへ連絡

  ウチ流ですが

ふうっこ
2001/01/10(水) 15:47

うちでは普通の市販のだしを薄めて使っています。
うどんとかに使うやつね。結構イケますよ。
それと温泉たまごフリークなので、「温玉ごっこ」なるも
のも購入してしまいました。(\880)
これで毎朝温泉たまごは欠かせません。

スタッフへ連絡

  ありがとう

hitomi.n
2001/01/11(木) 04:19

ふうっこさん、ありがとうございます。市販のダシを薄め
れば良いのですね!さっそく作ってみます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR