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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

長ねぎ一本つかったお料理

ぴえた
2001/01/06(土) 08:50

長ねぎが一本だけあるのですが、ふだん薬味とかでしか使
わないので、使い道に困っています。おいしい使い道ご存
知の方、教えてくださ~い!!

テーマ:
タグ:  おいしい薬味

スタッフへ連絡

  使い道はたくさん。

いちば
2001/01/06(土) 11:57

ねぎは、熱を通すとたくさん食べられますよ。
お味噌汁や鍋ものには、斜めに切って、
中華風スープには、千切りにしていれると
あっという間に1本は、使い切っちゃう。
うちは結構、長ねぎ食べてます。

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  グラタンはどうですか?

あろう
2001/01/06(土) 13:00

我が家でよくやるんですけど、長ネギとなすを使ってグラ
タンにします。長ねぎは火を通すと甘くてホクっとするの
で、洋風でも結構イケます。

◎なすと長ねぎのミートソースグラタン◎

《作り方》2人分
 なす 1個
 長ねぎ 1本
 スープの素 1/4個
 水 カップ1/4
 塩 少々
 こしょう 少々
 オリーブ油 大さじ1
 ミートソース カップ3/4
 ホワイトソース 大さじ3
 とろけるチーズ(シュレッドタイプ) 大さじ4

《作り方》
1.長ねぎは4cm長さに切ります。なすは縦3等分にしてか
ら、さらに縦3等分にして、長さを半分にします。

2.水カップ1/4にスープの素を溶かしておきます。

3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、なすと長ねぎを
加えて炒めます。2を入れて、水分がなくなるまで炒めた
ら、塩、こしょうします。

4.グラタン皿にミートソースの半量をのばし、3のなすと長
ねぎを並べます。さらにミートソースの半量をのせ、ホワ
イトソースをのせます。最後にとろけるチーズをのせた
ら、220℃のオーブンで10分焼きます。

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