オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 「なますの」作り方おしえてくださーい!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

「なますの」作り方おしえてくださーい!

ガンバ
2001/01/02(火) 00:40

インターネットでレシピを検索して作ろうかと思ってるの
ですが、最初の大根、人参のスライスを輪切りにするのか
縦にスライスするのかわかりません。どっちの方が歯ざわ
りが良く「なます」に合うのですが?おしえてくださー
い!

  縦にスライス??

marsha
2001/01/02(火) 00:56


家ではおせち料理を作る際、栗きんとんと紅白なますがわ
たしの当番(笑)でして、「かつらむき」にして細く切って
作ってますが。。。

大根も人参も繊維が縦方向に入っているのでそれに沿って
切るものだと思ってましたが、輪切りにする作り方もある
んですか・・・?

繊維とは直角に、輪切りにしてしまうと切ったあとの形が
崩れやすくなると思うのですが(特に肉)

http://www.ntv.co.jp/3min/9712/1230.html

スタッフへ連絡

  我が家では

ちゃきひろ
2001/01/02(火) 00:59

輪切りにしたことはないですね。
千切りよりちょっと幅広に切って作ります。
大根より、にんじんを細めにした方が、歯ごたえ
が均一になるみたいです。

ちなみに、調味料の甘味を少し抑えて、干し柿を
加えると我が家好みのなますになります。

スタッフへ連絡

  なます

ひらもと
2001/01/02(火) 01:52

うちでもまずかつらむきにするのはmarshaさんと同じ
ですが、そのあと繊維に沿わせずに斜めに切っています。
大根にもよるのでしょうが、適度な歯ざわりを考えると
繊維に沿って、味のしみこみを考えるとななめにという
ことになるのでしょうか。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます~!

ガンバ
2001/01/02(火) 21:54

お返事遅くなっちゃいましたがかつらむきで千切りにして
作りました。なますデビューだったのでちょっと甘めだっ
たのですが歯ざわりはばっちりでとっても好評でした!み
なさんありがとうございましたー!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR