オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 鶏肉のくさみってとれるの?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

鶏肉のくさみってとれるの?

りんゆ
2001/01/01(月) 20:41

お正月休みに入ってやっと料理を勉強しはじめました。
イタメシ?と思われるものでオリーブオイルと鶏肉を
炒めその後野菜と煮込んだりといろいろした結果
まあまあの「見栄え」で出来上がったのですが
鶏肉の臭みが...おかげで生生しい料理となって
しまい、涙、涙です。どうやったら取れるの?

  鶏肉のくさみは

ちゃきひろ
2001/01/02(火) 01:27

牛乳に20分ほどつけておくと良いと、義母に教わりまし
たよ。私の主人が「チキンカツ」が好物で、作り方を義母
に聞いたときに、「レバーもそうだけど、鶏肉の臭みも、
牛乳につけると消えるのよ」と。レバーは母に教わってい
ましたが、鶏肉もか~、と意外に思いました。
つけた後、しっかりふき取ってみて下さい。うちはこれで
いつも料理してます。

また、日本料理に使うなら、日本酒につけておくこともあ
ります。から揚げなら、しょうが醤油に1時間くらいつけ
ておくと、臭みが気にならなくなります(しょうがが良い
みたいです)

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR