オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 簡単にできる豆腐を使った料理教えて下さい!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

簡単にできる豆腐を使った料理教えて下さい!

☆hana☆
2000/12/26(火) 17:36

私はお豆腐が好きなんですが、
冷やっこ、揚げだし豆腐、マーボー豆腐、とか
以外に豆腐を使った料理方法を知らないんです、、

なにか簡単でおいしく食べれる方法があったら
教えてください!

テーマ:
タグ:  料理方法豆腐

スタッフへ連絡

  ハンバーグ

きゅろ
2000/12/26(火) 21:20

カロリー押さえるために良く作るのが豆腐ハンバーグ。

 ひき肉(鶏か合挽き)と水を切ったお豆腐を混ぜる。
 つなぎは片栗粉少々。塩、胡椒、お醤油少々。
 形を作ってフライパンで焼く。
 ごまを表面に付けて焼いてもおいしい。
 食べるときは和風でも、洋風でもOK。

がんもどき
 堅く水をきったお豆腐に具(ひじき、人参など。簡単に
 するなら冷凍ミックスベジタブル。)をいれて混ぜる。
 中温くらい(いつも適当なので、良く分かりません)の
 油で揚げる。

私が良く作るのはこの2つかな。

スタッフへ連絡

  簡単豆腐ステーキ

上海ガール
2000/12/26(火) 21:49

 お豆腐を食べやすい、2cm幅位の長方形に切り、片栗粉を
白くなる程度に両面まぶす。崩れにくいので木綿がお薦め
玉ねぎや椎茸・ピーマン等を先に炒め、最後にお豆腐と
一緒に、醤油とみりんを入れて甘辛く味付ける。
 簡単だけど、味がしっかりしてておいしいですよ!

スタッフへ連絡

  塩豆腐

mamimumemomo
2000/12/26(火) 23:06

豆腐を水切りし、1.5cmくらいの厚さに切って、全体
に塩をまぶして10分置き、オーブントースターで焦げ目
がつくまで焼くだけ。
あまり水切りしなくても、外は塩味でパリパリ、中はアツ
アツふっくらなお豆腐が味わえます。

何かに出てたレシピで、「ほんとにおいしいのぉ?」と半
信半疑だったのですが、結構いけました。
お試しあれ!

スタッフへ連絡

  中華風あんかけ

mocomoco
2000/12/27(水) 09:13

豆腐を適当な大きさに切って、蒸します。
(もちろん、電子レンジでもOK)

そこに、中華風のあんをかけて食べます。

あんかけは、いろいろ考えられますが・・・

・カニ缶やホタテ缶を使って、塩味
 チンゲンサイなどを彩りにして

・肉類+野菜(ねぎ、白菜など)でオイスターソース味
 中華丼の具みたいな感じで

・ひき肉の味噌味
 しいたけなどのきのこ類のみじん切りと一緒に炒めて
 ジャージャー麺の具のような感じで

スタッフへ連絡

  おいしそー!!

☆hana☆
2000/12/27(水) 10:26


どうもありがとうございます!
どれも簡単にできておいしそうですね。

早速今夜から一個づつ作ってみまーす!!


スタッフへ連絡

  もう遅い??

華より男子
2000/12/27(水) 14:01

豆腐ステーキの別バージョンです。 豆腐を丸まる1個水気を良く切って、ごま油で 焼きます。側面全体がきつね色になったら できあがり。そこに、椎茸、シメジ、えのき 等のきのこ類とピーマン、ニンジンを炒めて 塩こしょう、醤油とほんだしで味付けしたもの を豆腐の上からかけてできあがり! 豆腐はmお皿に食べる分だけ盛って、電子 レンジでチンして、ほんだしを少々振って 醤油をかけて食べると美味しいですよ♪

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP