オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. にんにくの芽を使った料理を教えてください。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

にんにくの芽を使った料理を教えてください。

もこぴー
2000/12/20(水) 13:04

にんにくの芽が3束で100円と安かったので買ったのですが
2人なのでそんなにいっぺんには使えません。
で、オイスターソースを使って牛肉と炒めて昨日は
食べたのですがなにか他に美味しく食べれる料理を
ご存知の方いましたら教えてください。

よろしくお願いします。

  やったことないけど・・・

げしげし
2000/12/20(水) 14:27

キムチ鍋に入れたらおいしそう!って、ふと思いました。
細かく刻んで、チャーハンに入れる。
餃子のあんに入れる。
いかと炒める。
それぐらいしか、すぐには思い浮かばない・・・

スタッフへ連絡

  簡単ですが

きゅろ
2000/12/20(水) 15:34

マヨネーズ炒め。

フライパンに直にマヨネーズを入れ、それを油代わりに
5センチくらいに切ったニンニクの芽を炒めます。
マヨネーズの塩気もあるので、特に味付けもいらない。
簡単です。

スタッフへ連絡

  早速(横レス)

クラプー
2000/12/20(水) 21:34

我が家でもにんにくの芽が余っていたので早速作ってみま
した。
私は濃い味が結構好きなので最後に七味を軽く振って。

簡単~で、おいしかったです。

スタッフへ連絡

  甘酢あんの材料として利用

げんちく
2000/12/20(水) 17:04

①白身の魚に片栗粉をまぶして揚げる。
②人参や椎茸、玉ねぎ、それとニンニクの芽を同じ大きさ
に切り、甘酢あんを作ります。(少しケチャップを入れる
とトマト味ベースになっていいかも)
③②を煮立て、揚げたての①に掛けます。
・・・ジュッと音がしますよ。
ニンニクの芽を入れると、甘酢あんの彩りがきれいです。

スタッフへ連絡

  味付けは塩こしょう

kie
2000/12/20(水) 18:07

わたしはいつもベーコンと炒めて
味付けは塩・こしょうです。
アッサリしているので副菜にぴったり。

スタッフへ連絡

  単純ですけどっ、おいしいです!

MIOTT
2000/12/20(水) 22:12

にんにくの芽を使った料理といえば
私は豚肉とにんにくの芽でお料理しています!!
味付けはお醤油オンリー!!
ちょっとお醤油入れすぎたかしら??って感じだったら
お酒を加えてください!
豚肉もやわらかくなって、なかなかですよ。
にんにくの芽はシャキシャキ感を失わずに!!
単純で申し訳ないですが、おいしいので
投稿してみました!

スタッフへ連絡

  うちでは好評です

にゃーたろ
2000/12/21(木) 20:06

チャーハンに小さくきって入れています。
普通のチャーハンと大体おんなじ作り方ですが、
最初に油とねぎととうばんジャンをいためて、
野菜(しいたけとか適当)や肉などをいれたあとに、5mmくらいにきった
にんにくの芽を入れます。
あとはご飯をいれて塩・酒・中華味なんかで味付けしてOK。
けっこうたくさん入れてしまうんですが、うちではけっこうとうばんジャンを
たくさんいれています。元気が出そうな味で、好評です。

スタッフへ連絡

  みなさん、ありがとうございます!

もこぴー
2000/12/22(金) 00:29

とても美味しそうなたくさんの、それも手軽に作れそうな
レシピを教えて頂きましてありがとうございます。
にんにくの芽、大好きなのですがあんまり料理方法が
分からなかったもので助かりました。

きゅろさんが教えてくれたマヨネーズ炒めは
アスパラでやったことがありましたがにんにくの芽でも
できるんですね。

主人のお弁当にも入れてあげられるような、レシピが
たくさんあってホント嬉しいです。
全部挑戦してみたいと思います!!
ありがとうございました!


スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR