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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. トロトロ卵の作り方教えて下さい!

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グルメ|投稿記事

トロトロ卵の作り方教えて下さい!

たっぴ
2000/12/18(月) 11:01


ライスの上で卵がとろけるようなオムライスを作りたいんです。
テレビでやっていたのが、ある程度焼けた卵を、ライスの上に乗っけて
その卵の真ん中に切れ目を入れるとパァ~!っと卵が広がるんです。
なんとも美しく美味しそう~。
この方法でなくても、トロトロとした半熟卵のオムライスの作り方を
教えて下さい! よろしくお願いします。

  弱火で・・・

いちば
2000/12/18(月) 16:45

弱火で普通のプレーンオムレツを作る要領で
やってます。
まわりが少し固まったらすぐに形を作ってしまいます。
柔らかいので、フライパン返しを利用しましょう!!
手早くするのが、ポイントですよ。
がんばって!!

スタッフへ連絡

  逆に強火で・・・・・・

ふゆひこ
2000/12/18(月) 19:50

たっぷりの卵(一人前2~3個)に牛乳か生クリームを
少々入れて液卵にならない程度に混ぜます。
バターを全面に溶かしたフライパンをバターがこげる寸前
まで暖めます。
一気に卵を流しこみ、一度ざっと混ぜます。
後は、フライパンの周辺をうまく使って、一気に形にして
しまう、と。
う~~ん、文章にするとわかりづらいなぁ・・・。
とにかく、手早さが命!
フライパンの作業は10~15秒くらいです。

映画の「たんぽぽ(?)」にふわふわオムライスを作るシ
ーンがあったような・・・・・。

スタッフへ連絡

  牛乳を加えて・・・・

☆snow☆
2000/12/18(月) 20:36

あらかじめ溶いた卵に牛乳を加えておくと
柔らかく仕上がりますよ。
って、もう入れてるかな・・・

スタッフへ連絡

  なるほど!

たっぴ
2000/12/19(火) 15:14


牛乳を加えるんですね! 今まで知らなかったです(恥)
でも皆さんのおかげでちょっとだけ賢くなった気がして嬉しいです。
なんだか作るのが楽しみになってきました♪
手早く素早く、美味しいオムライスが作れるように頑張ります!
皆さん、ありがとうございました!

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