オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 前の晩のお味噌汁

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

前の晩のお味噌汁

おーみ
2000/12/13(水) 20:08

お恥ずかしいのですが
皆さまにお聞きしたいのですが・・・。

夕食に作ったお味噌汁、翌日まだ大丈夫なのでしょうか?
暑い時期だと1晩経つと、もうだめじゃないですか。
この時期だったら翌朝は、飲めますよね?
じゃ、夜は??
2人で生活しているのでトン汁とかした時は
残ってしまって、翌日の夕食でまた飲みたいなぁ~
とか思っているのです(実際は捨てちゃってます)。

皆さん、どうしてますでしょうか。
教えてください!

テーマ:
タグ:  味噌味噌汁夕食暑い

スタッフへ連絡

  冷蔵庫に入れて置けば

明科一帆
2000/12/14(木) 01:09

問題ナッシング(死語;)でしょう!
熱いまま冷蔵庫に入れると電子ちゃんに怒られるので、冷
めてから入れましょう。
レンジや鍋に移して温め直せば美味しいですね(ハート)
あ~今日のお昼は豚汁にしよ~っと!
あ・・・厚揚げが無いや(T_T)

スタッフへ連絡

  朝1回火を入れておけば大丈夫!

やはきち
2000/12/14(木) 09:50

そのままでも大丈夫だと思うけど、
朝一度温めておくと心配ないですよ~

スタッフへ連絡

  追加しても!

みとんちゅ
2000/12/14(木) 21:43

前の晩のお味噌汁なら、全然OKですよ。
新しく、材料を追加して入れても、大丈夫だし、
水を足して、お味噌を追加して入れてもいいし。
捨てたら、かわいそうですよー。
豚汁とかだったら、前の日の味のしみ込んだ具と、新しい
具が混ざった感じが、結構美味しかったりします。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

おーみ
2000/12/14(木) 23:20

こんな初歩的な質問にみなさん、ありがとうございます。
これからは量を調整しなくても
具沢山のお味噌汁が作れそうです!
(今までは1回分を作っていたので沸騰したら
なくなっちゃいそうな量しか作っていなかったので)

ほんと、ありがとうです。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR