オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. チーズ(バカラ)について教えてください

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

チーズ(バカラ)について教えてください

Kasmi
2000/12/13(水) 12:52


 サンタンドレがすごく気に入ったので同じような
 チーズを捜していたところ、「バカラ」という
 馬のヒヅメの形をしたチーズが美味しいと聞いたので
 購入しました。とっても美味しかったのですが
 てっきりサンタンダレ同様クリーミィかと思いきや
 固めだったのですが、「バカラ」とはこういう
 チーズなのでしょうか?
 賞味期限がせまると、固くなるということでしょうか?
 賞味期限は12月20日と少し迫り気味です。
 

テーマ:
タグ:  チーズ期限美味しい12月

スタッフへ連絡

  とろ~り、と溶け出すような感じがいいの?

ごんたの母
2000/12/13(水) 17:01

たぶん、その手のチーズだと思いますよ、バカラも。
えっと、どれぐらいの温度の状態で召し上がりましたか?
とろ~りにするためには、常温にチーズを戻してから
いただくといいのですが。。。

でもでも。日本で買い求めるチーズには、なかなか
超食べごろ系のものは少ないように思います。
熟成がすすんでいない若めのもの。
これは、ハードタイプのものでもそうなので、
熟成がすすまないとドロリとしないようなチーズなら
なおさら、若かったということもあるかも。
ん?でもバカラはそこまでトローリタイプではなかった
かも。でも固くないことは確か。

なので、私はいつも、自分の指でチーズを圧して
固さ(柔らかさ)を確かめて買います。
ショーウインドウにはいっているようなところなら、
「ちょー熟成したタイプのものが好きなんです!」と
言って選んでもらいます。(でも、そう言うと、「まだ
そういう意味では食べごろではない」と言われて終わる
ことが多いんですけれどね)

賞味期限うんぬんの問題ではないと思います、たぶん。
チーズは「食べごろ」が難しいですよねー。
本場で買う時は、「明日の夜食べる」とか「今晩食べる」
と時期まで指定して食べごろのものを選んでもらうぐらい
ですからねー。

ちなみにセールになっていたりすると、結構食べごろに
なっていることが多いですよ。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP